Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Бельгии: Запад не готовит наземную военную операцию в Сирии

  • МИД Бельгии: Запад не готовит наземную военную операцию в Сирии

Страны Запада не готовят наземную военную операцию против властей Сирии.

Ни Соединенные Штаты, ни Великобритания, ни Франция, которые выступили с очень воинственными заявлениями, не хотят отправляться на войну. То, что нам сегодня говорят: нужно наказать, и я это понимаю. Нужно наказать в данный момент времени за использование химического оружия, — заявил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс в эфире радиоcтанции Bel.RTL.

По словам Рейндерса, речь идет об ограниченной военной операции, которая продлится несколько часов или дней.

Напомним, глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Ахмад Джарба ранее заявил, что оппозиция ожидает от Запада нанесения карательного удара по режиму, а также оказания политической и военной поддержки Сирийской свободной армии. Джарба отметил, что президента Сирии поддерживают Россия, ливанская шиитская радикальная группировка Хизбалла и Иран, в то время как оппозиция получает недостаточно поддержки.

Между тем, по данным СМИ, Обама и союзники США могут перенести сроки вооруженного вмешательства в сирийские дела. К задержке начала операции может привести требование американских законодателей к президенту разъяснить необходимость втягивания страны в очередной военный конфликт.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на источник в американском правительстве сообщил, что воздушные удары могут быть нанесены уже сегодня, 29 августа.

Напомним, 21 августа несколько западных и арабских телеканалов сообщили о применении армией Сирии химического оружия в пригородах Дамаска. По данным СМИ, от газа зарин погибли до 1300 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Бельгии: Запад не готовит наземную военную операцию в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.