Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Левичев объявил о возможном снятии с выборов

  • Левичев объявил о возможном снятии с выборов

Левичев может сняться с выборов на пост мэра в пользу другого претендента, чтобы повысить вероятность второго тура. Справоросс предлагает кандидатам обсудить предложение

Кандидат в мэры Москвы от Справедливой России Николай Левичев заявил, что готов обсудить возможность своего снятия с выборов в пользу любого из кандидатов, после Сергея Собянина лидирующих по опросам общественного мнения, поскольку в этом случае возможен второй тур.

Я готов обсуждать такую возможность с другими кандидатами, - сказал Левичев, отвечая на вопрос Интерфакса на пресс-конференции в Москве в четверг.

Если любой из тройки следующих за врио мэра Москвы кандидатов снимает свою кандидатуру в пользу кого бы то ни было, ситуация меняется кардинальным образом, считает кандидат от эсеров. Я теоретически утверждаю - если Левичев снимает кандидатуру в пользу Мельникова (кандидат в мэры Москвы от КПРФ), будет второй тур, в который выходит Мельников. Если Мельников снимает кандидатуру в пользу Левичева - будет второй тур, в который выходит Левичев. Если Левичев снимает кандидатуру в пользу Навального - во второй тур выходит Навальный почти наверняка, - заявил Левичев, добавив, что вероятность каждой из этих ситуаций отличается друг от друга, но ни одна из них не равна нулю.

Левичев предложил всем кандидатам провести субботу в челночных консультациях на эту тему друг с другом.

Митрохин: я предлагаю Левичеву свою кандидатуру

Лидер партии Яблоко Сергей Митрохин сразу же отреагировал на предложение Левичева, предложив тому сняться в свою пользу. Я ему предлагаю снять в мою пользу свою кандидатуру. Он слышал меня на дебатах, знает, что я профессионально владею проблемами Москвы. Поэтому думаю, что этим кандидатом (в чью пользу Левичев должен снять кандидатуру - ИФ) буду я, - заявил Митрохин в четверг Интерфаксу.

Штаб Собянина: это из области невероятного

В штабе Собянина уверены, что выход Левичева из предвыборной гонки почти ничего не добавит другому претенденту. Кандидат от Справедливой России Николай Левичев, от КПРФ - Иван Мельников, от ЛДПР - Михаил Дегтярев, и ряд других кандидатов играют на одном, оппозиционном электоральном поле, поэтому выход одного из них из предвыборной гонки почти ничего не добавит другому кандидату, - заявил Интерфаксу источник в штабе Собянина.

Кроме того, практика нашей политической работы показывает, что при снятии одного из кандидатов голоса его избирателей распределяются между несколькими другими претендентами и это не приводит к полному перетоку электората одного кандидата к другому, - подчеркнул собеседник Интерфакса.

Ко второму туру может привести снятие кандидатуры только одного кандидата - Сергея Собянина. А это из области невероятного, - отметил источник в штабе врио мэра.

Последний день, когда можно снять кандидатуру - это 2 сентября, понедельник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Левичев объявил о возможном снятии с выборов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.