Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина отменит спецпошлины для «АвтоВАЗа»

  • Украина отменит спецпошлины для «АвтоВАЗа»

Россияне отмечают, что грядущая отмена спецпошлин благоприятно скажется на продажах автомобилей Lada, сбыт которых в нашей стране сократился на 36% и продолжает падать. Отмена спецпошлин станет закономерным следствием подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, заявил «Интерфаксу» министр иностранных дел Украины, Леонид Кожара.
На ситуацию с украинскими спецпошлинами журналисты «Ведомостей» и местные эксперты смотрят сквозь логотип с ладьёй. «АвтоВАЗ» и так не платит ввозную пошлину в размере 10%, а отмена спецпошлины, якобы, сделает автомобили Lada более привлекательными для украинского покупателя. Впрочем, уплаты утильсбора россиянам всё равно не избежать. Эксперт по имени Олег Дацкив считает, что в Украине с её низкой покупательской способностью можно было бы запустить производство Lada Samara, а сам «АвтоВАЗ» уже рассматривает варианты локализованной сборки, правда, пока не ясно, каких моделей и на каком предприятии.
Другие аналитики склонны полагать, что инвестиции в выпуск устаревших моделей нецелесообразны даже в Украине и в долгосрочной перспективе нужно делать ставку на новые автомобили. В сухом остатке имеем рассуждения русских о том, что отмена украинских спецпошлин позитивно скажется на российском автопроме, хотя на самом деле не спецпошлины виноваты в падении спроса на «Лады», просто никто не хочет покупать «Гранту» по цене «Логана». 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Украина отменит спецпошлины для «АвтоВАЗа»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.