Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи из Екатеринбурга пришили пациенту отрезанную голову

  • Врачи из Екатеринбурга пришили пациенту отрезанную голову

На прошлой неделе медики из отделения челюстно-лицевой хирургии 23-й городской больницы совершили настоящее чудо. Они смогли спасти жизнь мужчине, горло которого было перерезано от уха до уха.


 

Удивительно, но сам пострадавший абсолютно не помнит, где мог получить такое ранение. «Вечером я отмечал день рождения (мне исполнилось 38 лет), а на утро проснулся в реанимации… Ничего не понимаю!» - пожаловался Андрей Дубинин.


Сотрудники медучреждения говорят, что мужчина поступил к ним поздно ночью. Он был весь в крови, и они испугались, что раненый не перенесет операции из-за сильной кровопотери.


Тем не менее, Дубинин выжил. Чтобы зажить ему горло, врачи потребовалось шесть часов, и теперь Андрей радуется, что у него почти одновременно случилось два дня рождения.


«Если бы нож прошел хотя бы на миллиметр глубже, повредилась сонная артерия, и мы оказались бессильны. Дубинину повезло – он родился в рубашке», - рассказал заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Константин Львов.


Тем временем следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Одно из последних воспоминаний екатеринбуржца – как он в одиночестве пьет у себя дома. В квартире помимо него находились еще теща и тесть, но они крепко спали.


Свое пристрастие к бутылке Андрей объяснил тем, что несколько месяцев назад у него умерла жена. Мужчина стал топить горе в алкогольных напитках и иногда выпивал «лишнее». Теперь сотрудникам следственных органов предстоит определить, кто пытался отрезать голову Дубинину. Под подозрением не только уличные хулиганы, но и родственники покойной жены. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи из Екатеринбурга пришили пациенту отрезанную голову


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.