Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На разрушенной цунами АЭС «Фукусима» произошла самая серьезная за два года утечка зараженно ...

  • На разрушенной цунами АЭС «Фукусима» произошла самая серьезная за два года утечка зараженно ...

Власти страны повысили уровень радиационной опасности на атомной электростанции «Фукусима» до «серьезного инцидента» третьего уровня из семи, после того как в почву из одного из резервуаров АЭС попали не менее 300 тонн радиоактивной воды.
 
Это самый серьезный инцидент на разрушенной электростанции с момента аварии весной 2011 года.

Власти Японии опасаются, что масштабы инцидента на атомной электростанции Фукусима могут оказаться серьезнее, чем предполагалось ранее. И что энергетическая компания ТEPCO не справляется с ситуацией.
 
Известно, что, по меньшей мере, один из многочисленных резервуаров для хранения зараженной воды в начале недели дал течь. Сейчас утечку ликвидировали, но откачка зараженной воды продолжается — в почве оказалось до 300 тонн жидкости. Возможно, давший течь резервуар не был единственным.
 
По оценке специалистов, уровень радиации в этой воде настолько высок, что находясь от нее на расстоянии полуметра, человек может получить годовую допустимую дозу облучения меньше, чем за четверть часа.
 
Правительство Японии заявило, что вне зависимости от уровня угрозы, проблему необходимо решить как можно быстрее. Китай потребовал от Токио предоставлять информацию о происходящем на «Фукусиме» как можно быстрее и точнее.
 
За последние месяцы на поврежденной цунами «Фукусиме» произошло несколько утечек, были перебои с электричеством.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На разрушенной цунами АЭС «Фукусима» произошла самая серьезная за два года утечка зараженно ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.