Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко запретил обращаться с населением по-хамски

  • Лукашенко запретил обращаться с населением по-хамски

Президент Беларуси поручил принять меры по оказанию помощи населению в условиях борьбы с распространением африканской чумы свиней, назвав святой миссией борьбу с африканской чумой свиней Александр Лукашенко все же примерил образ доброго царя, который не знал и призвал чиновников на местах относиться к людям по-человечески, ликвидируя эту заразу.

Меня беспокоит не столько процесс этой борьбы, а сколько то, как реагирует наше население на меры, которые предпринимают органы власти и ветеринарные службы. Я все больше получаю сигналов, в администрации президента мы фиксируем возрастающее недовольство граждан по этим вопросам, - заявил А.Лукашенко в четверг в Минске на совещании об эпизоотической ситуации в свиноводстве.

Спектакль про доброго царя и плохих бояр в Беларуси разыгрывается на протяжении 19 лет.

– Именно этот сюжет был выбран снова. Государственные СМИ подхватят фабулу, чтобы простой человек сказал: Вот, наконец, до батьки дошли мои рыдания, и он в очередной раз дает жару чиновникам. Спектакль старый, эффективность уже не та, но в стране жестко авторитарной такие разносы действуют на электорат убойно. Чиновники умерят пыл, и Лукашенко снова наберет какие-то очки. Да и само выражение, прозвучавшее на совещании – перегибы на местах – родом из сталинских времен. Тогда показное признание «перегибов» не спасло крестьян от коллективизации.

Сейчас тоже, по сути, ничего не изменится, и владельцам свиней мало не покажется. Тем не менее, показная забота о людях свою пиар-функцию выполнит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко запретил обращаться с населением по-хамски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.