Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Помазун пообещал после выхода из тюрьмы перерезать всем горло

  • Помазун пообещал после выхода из тюрьмы перерезать всем горло

Осужденный на пожизненное лишение свободы за расстрел шести человек в центре Белгорода Сергей Помазун через 25 лет может просить спецкомиссию о помиловании, сообщил гособвинитель Дмитрий Лазарев; в расчете на это осужденный высказал угрозы находившимся на заседании.

«Представитель прокуратуры Дмитрий Лазарев на вопрос журналистов ответил, что чисто теоретически через 25 лет Помазун может выйти из тюрьмы, попросив о помиловании, и спецкомиссия решит, оставить его отбывать срок или выпустить. Но в практике, по словам Лазарева, чаще такого не происходит», - рассказала «Русской службе новостей» региональный представитель «Российской газеты» Анна Скрипка.

По словам Скрипки, Сергей Помазун очень агрессивно отреагировал на оглашение ему приговора. В частности, он пообещал, что «всем отрежет головы, когда выйдет из тюрьмы».

В пятницу белгородский областной суд признал виновным в убийстве шести человек Сергея Помазуна и приговорил его к пожизненному лишению свободы, хотя он сам просил для себя 25 лет.

Кроме того, взыскал с Помазуна 3 млн рублей компенсации вдове и детям убитого Игоря Малыхина. Родственники других жертв массового убийства исков Помазуну не предъявляли. Само решение суда вызвало у потерпевших смешанные чувства - они довольны приговором, но при этом боятся, что Помазун может выйти на свободу.Напомним, что Белгородский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела о расстреле людей в Белгороде 22 июля.

Слушания продолжаются без участия Помазуна, поскольку судья удалил его из зала за неоднократные нарушения дисциплины.

22 апреля этого года Сергей Помазун расстрелял шесть человек, трое из которых были продавцами оружейного магазина, а остальные трое – просто случайными прохожими, среди которых были две школьницы.

Причины налета назывались разные. Одна из них – месть продавцам магазина за отказ продать патроны бывшему уголовнику.

Помазуна удалось задержать уже на следующий день после устроенной им стрельбы в 22.45 на железнодорожной станции. Он прятался в канаве возле путей и хотел скрыться из области на товарном поезде. При задержании один из стражей порядка – Юрий Седых – получил ножевые ранения.

7 июня по результатам комплексной амбулаторной судебной психолого-психиатрической экспертизы белгородский стрелок был признан специалистами вменяемым.

Сам обвиняемый рассказал, что спланировал свое нападение заранее, так как хотел отомстить охраннику универмага «Белгород», который ему нагрубил.

По его словам, он не собирался стрелять на улице, но его напугал человек, который якобы бросился в его сторону, спрятав руку под джинсовой курткой.

Помазун принял его за полицейского и открыл стрельбу. Он пояснил, что таким образом «пробивал себе дорогу» к автомобилю, опасаясь приезда вооруженной вневедомственной охраны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Помазун пообещал после выхода из тюрьмы перерезать всем горло


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.