Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три сотрудника центра Хруничева уволены из-за аварии Протона-М

  • Три сотрудника центра Хруничева уволены из-за аварии Протона-М

Правительственная комиссия определила степень вины руководителей Космического центра имени Хруничева, ответственных за аварию ракеты-носителя Протон-М с тремя спутниками Глонасс-М Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По его словам, за ненадлежащее исполнение обязанностей при изготовлении и подготовке к пуску ракеты-носителя Протон-М освобождены от должностей: заместитель гендиректора по качеству центра Хруничева Александр Кобзарь, начальник цеха окончательной сборки Валерий Греков, начальник отдела технического контроля Михаил Лебедев.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен также ряд должностных лиц, которые не обеспечили необходимые технологии и контроль при сборке ракеты-носителя Протон-М, передает РИА Новости.

Ранее заместитель руководителя Роскосмоса Александр Лопатин сообщил, что три специалиста Центра имени Хруничева, неправильно установившие датчики угловых скоростей на разбившейся Протон-М, своей вины не признают. Говорят, что сделали все операции согласно технологическим картам. Но аварийная комиссия точно установила, что датчики были установлены неправильно, с разворотом на 180 градусов, — заявил эксперт.

Напомним, 2 июля Россия потеряла три спутника ГЛОНАСС-М. Ракета Протон-М взорвалась в воздухе, ее обломки упали на территории космодрома Байконур.

Спустя месяц после ЧП с Протоном, 2 августа, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил выговор главе Роскосмоса Владимиру Поповкину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Три сотрудника центра Хруничева уволены из-за аварии Протона-М


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.