Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГП попросили проверить Навального на наличие иностранных счетов

  • ГП попросили проверить Навального на наличие иностранных счетов

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил в Генпрокуратуру и Мосгоризбирком письмо с просьбой проверить информацию о наличии иностранной недвижимости, счетов и фирм у Алексея Навального.

«Я направил в Генпрокуратуру и Мосгоризбирком письмо с просьбой провести масштабную проверку с учетом имеющихся возможностей у МГИК на предмет наличия счетов в иностранных банках, недвижимости, использования финансовых инструментов, проверить информацию, имеющуюся в открытых источниках, о наличии недвижимости», - сообщил Дегтярев журналистам в пятницу.

По его словам, если данная информация подтвердится, это не станет поводом для снятия Навального с выборов, однако докажет, что Навальный лжет. «На каждом плакате должно быть жирными буквами написано, что он скрыл. Он должен уйти из политики, сколько можно лгать?», - приводит слова Дегтярева «Интерфакс».Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в российских блогах появилась информация о том, что Навальный является соучредителем компании MRD Company, зарегистрированной в Черногории.

В налоговой администрации Черногории эти данные подтвердили. «Мы заявляем, что сайт центрального реестра коммерческих предприятий не был взломан и что, согласно нашим записям, Алексей Навальный был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года», - говорилось в заявлении налоговой администрации Черногории, полученном РИА «Новости» по электронной почте.

Однако в штабе кандидата утверждают, что фирма попала в налоговый реестр по ошибке.

Сам оппозиционер написал в своем микроблоге, что его представители сделали официальный запрос в Черногорию и пока ответа не получали. «Сейчас отправим еще юриста в Черногорию, чтоб разобрался во всем», - добавил Навальный.

В свою очередь председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что кандидатам в мэры Москвы не запрещено вести бизнес за рубежом. «Речь идет о запрете иметь недвижимость и счета за границей. Алексей Навальный сообщил, что у него счетов нет, ценных бумаг нет, недвижимости нет. Такого прямого запрета иметь бизнес (за рубежом) нет», - сказал Горбунов.

Глава комиссии добавил, что никаких жалоб на наличие у кандидата Навального зарубежного бизнеса или активов пока не поступало в Мосгоризбирком. «Если поступят документы, подтверждающие, мы будем рассматривать их в рамках закона», - добавил Горбунов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ГП попросили проверить Навального на наличие иностранных счетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.