Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как качают права бесправные европейцы

  • Как качают права бесправные европейцы

Извращая вопросы прав человека, Евросоюз с постоянной периодичностью использует правозащитную тематику в собственных политических интересах. При этом подобная тенденция наиболее отчетливо проявляется в отношении официального Минска, где Брюссель, естественно, не без помощи белорусской оппозиции, изо дня в день откапывает якобы нарушения прав и свобод человека.

Стоит заметить, долгие годы Беларусь терпеливо относилась к постоянным «нравственным» выпадам со стороны ЕС. Устав от бесконечных обвинений, недавно белорусская делегация на 23-й сессии Совета ООН по правам человека раскритиковала Европейский Союз в нарушении экономических, социальных и культурных прав в странах ЕС.

В ходе дискуссии с Верховным комиссаром ООН по правам человека, постоянный представитель при отделении ООН в Женеве Михаил Хвостов акцентировал внимание на несоблюдении рядом европейских стран общечеловеческих ценностей, что в первую очередь сказалось на простых гражданах. Подобные нарушения привели к социальной незащищенности населения и росту безработицы, уровень которой перешагнул немыслимую отметку в 26 миллионов человек. Белорусы также призвали Верховного комиссара требовать подотчетности за жестокое подавление мирных протестов и другие нарушения прав человека в ЕС.

В пример была приведена страна моря и солнца Болгария, в которой ситуация с правами человека оставляет желать лучшего. Основными проблемами по-прежнему считается отсутствие независимости судебной власти, чрезмерное применение силы правоохранительными органами, ущемление прав нацменьшинств, свободы слова. Согласно недавнему докладу ЕСПЧ, за последние пять лет Страсбургский суд зарегистрировал 92 подобных случая.

В Италии систематическое применение полицией спецсредств, дубинок, слезоточивого газа, стало чуть ли не делом чести правоохранительных структур в ходе мирных акций протеста. В промышленной зоне «Басиано» провинция Милан 9 июня прошлого года во время забастовки рабочих складского центра «Иль Джиганте» от рук стажей порядка пострадали десятки человек, из них пятеро госпитализированы.

Спустя несколько дней, в этой же провинции сотрудники компании «Гартико» в солидарность со своими коллегами вышли на мирную акцию протеста по поводу произвола полиции. Результат не заставил себя долго ждать. От избиения дубинками пострадали 22 человека, 16 попали на больничную койку в тяжелом состоянии.

Вопиющий случай произошел также в Риме 24 мая 2012 года. Тогда для разгона несанкционированной студенческой акции протеста против посещения главы Европейского центробанка Марио Драги одного из факультетов римского университета «Сапьенца» правоохранители использовали резиновые дубинки. Более шести студентов получили контузии и были госпитализированы.


Пример Великобритании заставил многих мировых экспертов взглянуть на эту страну с обратной стороны. Не так давно в стране введен запрет на публичное ношение нательных крестов и распятий. При этом работодатель вправе уволить сотрудника без объяснений, увидев на нем какую-либо христианскую символику.

Однако даже после таких ярко выраженных проблем, которые в полном объеме раскрывают реальную картину нарушения прав и свобод человека, европейские политики предпочитают умалчивать и всячески скрывать это. И продолжают настаивать на том, что «цивилизованная» Европа по-настоящему выступает в роли «демократического правового государства», где учитываются все общечеловеческие ценности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как качают права бесправные европейцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.