Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В.Шойбле хочет оставить финансы Германии в своих «надежных руках»

  • В.Шойбле хочет оставить финансы Германии в своих «надежных руках»

70-летний министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле не собирается уходить на покой. В интервью немецкому деловому изданию он признался, что готов остаться на своем посту на дальнейшие четыре года.

Разумеется, я хотел бы принимать решения и в будущем, чтобы знать, что судьба страны в надежных руках, - цитирует слова В.Шойбле немецкая пресса.

Как пояснил политик, ему нравится то, чем он занимается. И если перед министерством стоят серьезные задачи, это означает и серьезную ответственность для его служащих. Именно это меня привлекает в работе, - сказал он.

Министр финансов ФРГ В.Шойбле находится на государственной службе уже более 40 лет. В сентябре 2013г., когда в Германии пройдут парламентские выборы, ему исполнится 71 год. В связи с преклонным возрастом многие его оппоненты указывают на возможные проблемы со здоровьем и призывают В.Шойбле покинуть пост.

Однако сегодня В.Шойбле заявил, что здоровье не беспокоит его. Более того, на прошлой неделе он был у врача, где прошел специальное обследование: никаких преград для дальнейшего исполнения обязанностей на посту главы Министерства финансов нет, рассказал политик.

Ранее немецкие СМИ опубликовали заявление В.Шойбле, согласно которому 70-летний политик хочет видеть больше своих ровесников в бундестаге.

Я не приветствую отсутствие опытных сотрудников в парламенте и не считаю правильным, если в парламенте нет 70-летних, - сказал В.Шойбле в интервью немецким СМИ. - На протяжении долгого времени как в политике, так и во многих других сферах наблюдается тенденция к омоложению штата, что приводит к банальному противостоянию возрастных групп. Я не считаю это приемлемым.

По словам политика, особенно важно сохранять баланс между умудренными опытом и энергичными молодыми сотрудниками в бундестаге. Именно парламент, согласно утверждению В.Шойбле, должен отражать картину общества, в котором представлены разные возрастные группы.

Парламент можно сравнить с кораблем - у штурвала должны стоять бывалые моряки, только их опыт поможет экипажу пережить шторм, - заключил В.Шойбле.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В.Шойбле хочет оставить финансы Германии в своих «надежных руках»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.