Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Дагестане увековечили имя погишего омоновца из Самары

  • В Дагестане увековечили имя погишего омоновца из Самары

В минувший вторник, 20 августа, в Республике Дагестан была установлена гранитная плита в память самарского омоновца Сергея Немцова.

На мемориальной плите, которая находится в Хасавюрте, можно увидеть имена всех правоохранителей, погибших во время служебных командировок в этом регионе.

Как сообщают официальные представители ГУ МВД по Самарской области, имя Сергея Немцова вошло в число погибших защитников Отечества, которые высечены на этой памятной плите.

Сергей Немцов погиб, выполняя очередное боевое задание. В результате взрыва самодельного взрывного устройства, боец самарского ОМОНа был ранен. Получив многочисленные осколочные ранения, он в этот же день умер в больнице, несмотря на все усилия медиков.

В соответствии с Указом Президента России, подписанным 12 июля 2010 года, Немцов был награжден орденом Мужества (посмертно). По приказу МВД Сергея Немцова навечно зачислили в списки бойцов ОМОНа ГУВД по Самарской области.

Напомним, ситуация в регионе и в настоящее время остается напряженной. Как уже сообщалось, участились случаи вооруженный нападений на правоохранителей. Так, в минувшем феврале трое сотрудников вологодской полиции погибли в результате теракта. Как было установлено позже, мощность взрыва, который прогремел на посту ДПС в Хасавюрте, превысила 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

А около 2-х недель назад в Хасавюрте неизвестные убили сотрудника ГУ МВД России по СКФО, который находился в отпуске и не имел при себе оружия.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Дагестане увековечили имя погишего омоновца из Самары


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.