Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нетаниягу: мы отомстим любому, кто нам навредит

  • Нетаниягу: мы отомстим любому, кто нам навредит

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху прокомментировал ракетный обстрел в четверг из Ливана. По сообщению MIGnews.com, он заявил, что Израиль работал на всех фронтах для защиты израильских граждан.

«В нашем распоряжении широкий спектр средств, как оборонительных, так и превентивных. Любой, кто нападет, или попытается напасть на нас, должен знать, что мы сможем отомстить», – предупредил Нетаниягу. США призвали к «сдержанности» как Израиль, так и Ливан, со стороны которого полетели ракеты по северным израильским городам. «Мы решительно осуждаем ракетные обстрелы из Ливана по Израилю. Это была провокация, которая подрывает стабильность Ливана и безопасность Израиля», - отметила заместитель пресс-секретаря госдепартамента Дина Бадави. Она назвала ракетный обстрел нарушением «голубой линии», которая предусмотрена резолюцией Совета Безопасности ООН 1701.

Четвертая ракета была перехвачена системой «Железный купол» в Израиле, которая финансируется США. Ни одна группа до сих пор не взяла на себя ответственность за инцидент. Министр партии «Байт Иегуди» Моти Йогев, тем временем призвал правительство принять ответные меры, чтобы ракетный обстрел больше не повторился. «Правительство не может оставить нападение без ответа, а он должен быть очень сильным, чтобы другая сторона не имела никакого желания продолжать эскалацию», – добавил Йогев. Член комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, отметил, что в запасе у «Хизбаллы» имеются десятки тысяч ракет, которые могут привести к конфронтации и подорвать безопасность жителей севера. «Сирия действовала быстро и решительно через своих союзников «Хизбаллы», чтобы отвлечь международное давление от химических атак и убийств детей в Дамаске. Израиль должен действовать осторожно и ответственно», – заявил министр Нахман Шай из партии «Авода».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нетаниягу: мы отомстим любому, кто нам навредит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.