Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Афганские войска уничтожили 15 талибов

  • Афганские войска уничтожили 15 талибов

Афганские войска уничтожили 15 талибов в провинции Гильменд и 40 - в Кандагаре.

За последние двое суток в ходе боевых операций Афганской национальной армии при поддержке местных полицейских подразделений в южных провинциях Гильменд и Кандагар были уничтожены крупные бандгруппы движения Талибан.

21 августа в провинции Гильменд боевые действия проходили на территории уездов Над-и-Али, Мардже и Нава. В итоге уничтожено 15 талибов. Кроме того афганские военные провели разминирование местности, обезвредив 25 взрывных устройств.

22 августа в провинции Кандагар в ходе совместной операции АНА, спецслужб и полиции была уничтожена база Талибана. В результате ликвидированы 40 боевиков, 9 талибов получили ранения, 24 были задержаны. Боевые действия проходили в уездах Жерай, Панджваи, Хакрез, Шах Вали-Кот и Миянишин. Также в ходе операции были задержаны 78 подозреваемых в связях с талибами, обнаружены и обезврежены 162 придорожных бомбы (в уезде Хакрез), заложенные боевиками, передает Кхаама Пресс со ссылкой на представителя провинциальной полиции.Также утром 22 августа в западной провинции Фарах произошло покушение на начальника Управления национальной безопасности генерала Абдула Самада. Террорист-смертник на заминированном мотоцикле взорвал себя на пути следования автомобиля генерала. В результате взрыва погиб один ребенок, еще 15 человек получили ранения (из них 11 гражданских и 4 сотрудника сил безопасности). Сам Абдул Самад покушение пережил. Неизвестно получил он ранение или остался невредим. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за покушение.

Заместитель главы Совета провинции Логар Гулям Яхья Ахмадзай сообщил, что крупные силы талибов фактически блокировали район Азра. Боевики требуют прекратить действия против них местного ополчения. Все дороги в район Азра в настоящий момент контролируются экстремистами.Район Азра и дороги к нему более полугода находились под контролем Талибана. В ходе проведенной недавно крупной войсковой операции Семорг район был деблокирован, боевики из него вытеснены. После ухода военных боевики снова пришли в селения района Азра, обвинили местных жителей в оказании помощи силам безопасности во время операции Семорг и пригрозили убить старейшин.Операция Семорг проведена во время месяца Рамадан при поддержке и оперативном планировании войск иностранного контингента. Командование Международных сил содействия безопасности назвало операцию крупнейшей за последние 30 лет в провинции Логар. Местные власти утверждают, что она значительно ослабила талибов, однако местные жители говорят, что боевики возвращаются в селения провинции. Губернатор признал, что боевики создают проблемы для автобусных пассажирских перевозок, однако силы безопасности остаются в районе и примут меры против бандгрупп.

Азра является высокогорным районом, куда доступ крупных сил армии и полиции затруднен, чем и пользуются исламисты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Афганские войска уничтожили 15 талибов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.