Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роскосмос обвинил Энергию в ущербе на 600 млн рублей

  • Роскосмос обвинил Энергию в ущербе на 600 млн рублей

Роскосмос пожаловался на руководство ракетно-космической корпорации «Энергия», которое якобы нанесло ущерб государству на 600 миллионов рублей. Об этом 23 августа пишет газета Известия. В распоряжении издания оказалось письмо с жалобой и.о. главы космического агентства Олега Фролов, направленное в Росимущество.

По данным Роскосмоса, руководство «Энергии» в период с 2010 по 2012 год допустило необоснованные экономические действия в ходе финансовых операций, связанных с проектом «Морской старт» (Sea Launch).

В своем письме Фролов попросил Росимущество обратиться с заявлением в ФСБ о нанесении ущерба России. О реакции ведомств пока ничего не сообщается.

Нарушения, как пишет газеты, были выявлены в ходе проверки. Ее проводили весной 2013 года после аварии ракеты-носителя «Зенит-3SL», которая произошла в феврале 2013 года во время пуска в рамках программы «Морской старт». Причиной аварии позже признали отказ бортового источника мощности украинского производства.

Президент «Энергии» Виталий Лопота в ответ на письмо Роскосмоса заявил, что речь идет о кредите, который привлекался с целью покрыть долги предыдущих периодов. По его словам, финансовые операции, на которые пожаловался Фролов, проверяла Счетная палата и не выявила нарушений.

«Морской старт» — плавучая платформа, с которой запускаются ракеты «Зенит-3SL». Проектом управляет международный консорциум Sea Launch Company. Помимо «Энергии», в него также входят американская компания Boeing и норвежская Aker Solutions.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Роскосмос обвинил Энергию в ущербе на 600 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.