Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сверловской области газовики отключили Вечный огонь

  • В Сверловской области газовики отключили Вечный огонь

За долги. Причем не просто перекрыли вентиль, но и срезали саму горелку, так что даже если деньги найдутся - быстро восстановить мемориал не получится.

А ведь долг, по меркам этой не самой маленькой области - не смертельный. Полмиллиона рублей. Но, из поселка эту сумму выжимают и физически - уже месяц нет горячей воды, котельные без газа, и вот теперь началась психическая атака - иначе такие действия трудно оценить.

Репортаж корреспондента Пятого канала Елены Норкунайте.

Это подвиг - бессмертен, а память - не вечна. Видимо, так подумали те люди, которые подписали соответствующее распоряжение и погасили огонь в центре Заречного. За денежный долг, забыв про долг памяти, мемориал славы поставили на счетчик. Никакой благотворительности. Теперь местные власти должны. Не только заплатить, но и подписать договор на предоставление услуг. Видимо, вечный.

Поставщики газа для вечного огня нужных слов подобрать не сумели, отказались от комментариев. В сезон отпусков пресс-служба якобы не работает, зато специалисты организации оперативно приехали к мемориалу славы и даже не перекрыли трубу, - вырезали газовую горелку.

Конфликт местных властей с газовщиками длится около месяца. Всё это время жители города сидят без горячей воды, - газ не поступает и в котельные. Задолженность муниципалитета - около пятисот тысяч рублей. Пообещав оплатить счета, глава Заречного чуть ли не лично затопил котлы, но полицейские остановили чиновника. Похожая история с газом произошла во Владивостоке, там тоже отключали вечный огонь за неуплату. Всего за 88 тысяч рублей.

Экономический расчет позволил чиновникам и предпринимателям города Троицка в канун дня Победы погасить священное пламя. Не за долги, в предвкушении выгоды. На территории мемориального комплекса заработали экскаваторы, - бизнесмены строили новый торговый центр. Местные власти пообещали, - разбить красивый сквер в другом месте, где земля дешевле, - а заодно сэкономили на газе.

В каждом из этих случаев чиновники, как правило, спорят, кто именно должен платить за содержание мемориальных комплексов. Как будто быть владельцем вечного огня, - сегодня не престижно или даже стыдно

Вот и в Иркутской области его зажигали только по праздникам, пока местные жители не заплатили по счетам. Скинулись и напомнили чиновникам: и подвиг - бессмертен, и память всё-таки - вечна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Сверловской области газовики отключили Вечный огонь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.