Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Укротители винтокрылых машин

  • Укротители винтокрылых машин

Команда Военно-воздушных сил одержала уверенную победу на 48-м открытом чемпионате России по вертолётному спорту, завершившемся в Тверской области на аэродроме Борки.

За звание чемпионов России боролись лучшие спортсмены мирового уровня из России, Белоруссии, Польши и Украины.
Программа соревнований соответствовала программе чемпионатов мира по вертолётному спорту и включала в себя четыре основные дисциплины: «Навигация», «Полёт на точность», «Развозка грузов» и «Слалом». Все упражнения обязательной программы основаны на элементах поисково-спасательных операций и требуют от спортсменов безупречной техники пилотирования, ювелирного владения вертолётом и полного взаимопонимания в экипаже. Пилоты выступали на вертолётах двух типов: отечественных Ми-2 и зарубежных Robinson-44.

В командном первенстве блестящую победу одержала команда Военно-воздушных сил России (военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», учебная авиационная база «Сокол») в составе Алексея Майорова, Сергея Костина, Сергея Тупикова и Алексея Пинтелина. Тренер команды — заслуженный тренер России Владимир Брыкаев.

Команда-победительница награждена золотыми медалями и дипломами Министерства спорта России, а также переходящим Кубком А.М. Черемухина и медалями его имени.
В индивидуальном первенстве военные летчики также показали высокие результаты. Алексей Майоров и Сергей Костин завоевали 1-е место в дисциплине «Полёт на точность», а стабильное выступление во всех остальных видах программы принесло им заслуженное «серебро» в многоборье. Сергей Тупиков и Алексей Пинтелин стали бронзовыми призёрами по «Развозке грузов» и четвёртыми в абсолютном первенстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Укротители винтокрылых машин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.