Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нил Бломкамп снимет следующий фильм ближайшей осенью

  • Нил Бломкамп снимет следующий фильм ближайшей осенью

Нил Бломкамп приступит к съемкам следующего фильма осенью 2013 года, сообщается на сайте ComingSoon.

Картина «Чаппи» будет рассказывать об обладающем развитым искусственным интеллектом роботе, которого похищают южноафриканские гангстеры. Злоумышленников сыграют Йоланди Виссер и Ниндзя, участники группы Die Antwoord. Робота озвучит актер Шарлто Копли.

Бломкамп работает над фильмом в качестве режиссера, соавтора сценария (вместе с супругой Терри Татчелл) и продюсера. Предполагается, что фильм выйдет на экраны в 2014 году, однако точная дата премьеры пока не указывается.

«Чаппи» станет третьей полнометражной режиссерской работой Бломкампа. Дебютную полнометражку «Район № 9» кинематографист выпустил в 2009 году. Лента выдвигалась на четыре «Оскара» (в номинациях «Лучший фильм», «Лучший монтаж», «Лучшие спецэффекты» и «Лучший адаптированный сценарий»), но не получила ни одного из них.

Второй фильм Бломкампа «Элизиум» вышел на экраны в начале августа 2013 года и уже стал лидером проката в нескольких странах, включая Россию и США. По данным BoxOfficeMojo, сборы фильма сейчас составляют около 44 миллионов долларов США при бюджете в 115 миллионов долларов.

В обеих предыдущих полнометражках Бломкампа снялся Шарлто Копли. В «Районе № 9» он сыграл главного героя, в «Элизиуме» — основного антагониста.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Нил Бломкамп снимет следующий фильм ближайшей осенью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.