Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олланд через посла Египта потребует снятия режима ЧП

  • Олланд через посла Египта потребует снятия режима ЧП

Лидер Франции Франсуа Олланд в четверг вызвал посла Египта в Елисейский дворец с целью потребовать, чтобы египетские власти немедленно прекратили репрессии и отменили режим чрезвычайного положения, сообщает интернет-сайт французского издания Monde.

По информации издания, Олланд призовет египетские власти возобновить политический процесс и провести свободные выборы в 2014 году.

Посол Египта Мохаммед Мустафа Камаль ожидается в администрации президента Франции в четверг в 12.00 мск, передает РИА «Новости».Напомним, что в среду после разгона силовиками палаточных лагерей исламистов в Каире вспыхнули столкновения военных и сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. При этом обе стороны обвиняют друг друга.

Как сообщил в четверг глава египетского МВД Мухаммед Ибрагим, в результате столкновений в столице страны погибли в том числе 43 полицейских, включая 18 офицеров, более 200 стражей правопорядка получили ранения.

По данным Минздрава, в беспорядках погибли 343 человека. Манифестанты заявляют почти о трех тысячах убитых в своих рядах. Власти ввели режим чрезвычайного положения и комендантский час.

Акции исламистов в Египте начались практически сразу после того, как военные отстранили Мурси от власти 3 июля и приостановили действие конституции. На площадях появились палаточные городки, полевые кухни и больницы, трибуны для выступлений.После появления информации о возможном штурме исламисты возвели на подступах заграждения из тротуарной плитки, мешков с песком, металлоконструкций. МВД Египта заявляло, что у демонстрантов есть оружие и взрывчатка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Олланд через посла Египта потребует снятия режима ЧП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.