Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Волгоградской области растет число заразившихся лихорадкой Западного Нила

  • В Волгоградской области растет число заразившихся лихорадкой Западного Нила

По меньшей мере у 19 жителей Волгоградской области была выявлена лихорадка Западного Нила (вирус или энцефалит Западного Нила, ЛЗН). Об этом сообщили в минувшую среду, 14 августа, официальные представители регионального управления Роспотребнадзора.

Большинство заболевших (18 человек) являются жителями Волгограда. Один больной проживает на территории Городищенского района Волгоградской области, как следует из официального сообщения. Как стало известно, у 3-х больных лихорадка Западного Нила протекает с поражениями центральной нервной системы.
 
Впервые у жителей Волгоградской области лихорадку Западного Нила установили в 1999 году, когда число заболевших превысило 300 человек, 30 заразившихся скончались.

По данным эпидемиологов, в 2012 году в области было зафиксировано более 200 случаев заболевания ЛЗН: 144 из них в Волгограде, еще 66 - среди жителей муниципальных районов и городских округов Волгоградской области. Четвере больных скончались. Первый в 2013 году в регионе случай этого заболевания был зафиксирован в середине минувшего июля.

ЛЗН является острым, на данный момент недостаточно изученным заболеванием вирусной этиологии. Переносчиками являются комары рода кулекс. Для ЛЗН характерна лихорадка, воспаление оболочек мозга, системное поражение слизистых оболочек и лимфаденопатия. Заболевание ранее было более распространено в тропиках и субтропиках, однако с началом массового туризма в эти регионы сейчас довольно часто регистрируется и в других местах. Кроме людей этим вирусом могут также заражаться птицы и многие из числа млекопитающих -  лошади, собаки, кошки, скунсы, белки, зайцы и многие другие.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Волгоградской области растет число заразившихся лихорадкой Западного Нила


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.