Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российскую журналистку выслали из Баку из-за армянской фамилии

  • Российскую журналистку выслали из Баку из-за армянской фамилии

Российская журналистка рассказала в своем Фэйсбуке о том, что ее не пустили в столицу Азербайджана. По словам Анны Саакян, представители азербайджанской стороны объявили ее «нежелательным лицом» из-за армянской фамилии.

Как рассказала журналистка, в минувший понедельник, 12 августа, из Москвы она вылетела в Баку, причем заранее допуская возможность того, что ей откажут во въезде.

Вечером того же дня ее «депортировали в очень лайт форме», вынудив возвратиться в Россию. Саакян сообщила о том, что глава таможенной службы бакинского аэропорта, вежливо предложивший ей чаю, однако «так и не пропустил через границу». Таможенник предложил Саакян изменять фамилию, после чего прилететь в Азербайджан вновь.

Позже Анна Саакян опубликовала и фото официального документа, судя по которому во въезде было отказано, так как журналистка является «нежелательным лицом». Девушка также выразила свои сожаления - ей так и не удалось увидеть «Баку и погулять по улочкам старого города».

О каких-либо комментариях со стороны официальных представителей Азербайджана пока не сообщается. Вместе с тем, ранее МИД страны опубликовал список, в который вошли более 300 граждан. Всем им запрещается въезд в Азербайджан из-за ранее совершенных «незаконных» поездок в Нагорный Карабах. Имени Анны Саакян в этом списке нет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российскую журналистку выслали из Баку из-за армянской фамилии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.