Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В торговых точках России выявили более 4,3 тысяч нарушений

  • В торговых точках России выявили более 4,3 тысяч нарушений

За прошедшие сутки на объектах торговли было проведено более 1,7 тыс. рейдов, в ходе которых выявлено 4,3 тыс. нарушений, в том числе около тысячи - в миграционном законодательстве, сообщили в МВД России.

«Выявлено свыше 4,3 тысяч правонарушений, в том числе свыше 1 тысячи нарушений норм миграционного законодательства и более 300 - в области предпринимательской деятельности. В отношении 12 сотрудников органов внутренних дел назначены служебные проверки», - сообщается на сайте ведомства.

В частности, в Тамбовской области был обнаружен стихийный рынок, в одном из магазинов еще и продавали «паленое» спиртное. В Тверской области в ходе проверки объектов, где использовалась иностранная рабочая сила, было выявлено почти 70 административных правонарушений, к ответственности привлекли 48 мигрантов. Решается вопрос об административном выдворении трех иностранцев.В Красноярском крае было заведено уголовное дело в отношении безработного гражданина Узбекистана - его подозревают в попытке дать 2 тыс.ч рублей взятки участковому уполномоченному полиции за отказ от составления протокола об административном правонарушении режима пребывания на территории РФ.

Кроме того, сообщает МВД, ведутся служебные проверки в отношении сотрудников полиции в двух районах Волгоградской области - там выявили факты незаконного пребывания иностранцев.

Напомним, московская полиция начала масштабные рейды после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке 27 июля.

Всего, по данным МВД, с 29 июля в ходе «зачисток» рынков были задержаны около 3 тыс. нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана, более 1,5 тыс. из них привлекли к административной ответственности. Также пойманы восемь человек, подозреваемых в переправке этих нелегалов.

В след за столицей мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов начались и в других регионах страны. 6 августа полиция провела рейд на рынке в Калининском районе Санкт-Петербурга, задержав более 300 человек.

На прошлой неделе при проверке двух строящихся объектов и двух крупных рынков в Тюмени было задержано более 800 человек. А в Перми местные полицейские совместно с сотрудниками УФМС в ходе профилактического рейда задержали и доставили в четыре отделения МВД 423 иностранных граждан с оптового рынка «Заостровка» в Дзержинском районе города.

В Волгоградской области в ходе мероприятий были выявлены более 100 нелегальных мигрантов из Китая, работавших на нелегальное тепличное хозяйство в Городищенском районе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В торговых точках России выявили более 4,3 тысяч нарушений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.