Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайский миллиардер намерен инвестировать в исландскую недвижимость

  • Китайский миллиардер намерен инвестировать в исландскую недвижимость

Китайский миллиардер Хуанг Нубо заявил, что готов инвестировать в развитие недвижимости в Исландии, после того как новое правительство решило пересмотреть инвестиционное законодательство, которое блокировало предложения китайского инвестора.

Если мы получим положительный ответ от правительства, мы начнем подготавливать почву для дальнейших действий, - заявил Халлдор Йохансон пресс-секретарь Хуанга в телефонном интервью.

Новое коалиционное правительство, куда входят члены Партии независимости и Прогрессивной партии, уже намекнуло, что может ослабить ограничения на владения землей иностранцами.

Как сообщается, миллиардер планировал через свою компанию Beijing Zhongkun Investment Group Co потратить $200 млн на развитие исландского курорта и горного парка. Еще в 2011 г. миллиардер заявлял, что 300 квадратных километров земли должны стать платформой для вложений и в другие места северного региона.

Министр внутренних дел Хана Бирна Кристиансдоттир встретилась с представителями Хуанга Нубо и объяснила, что закон о прямых иностранных инвестициях должен быть пересмотрен в полном объеме. Однако пересмотр закона состоится не раньше зимы, - сообщил пресс-секретарь министра Гисли Фрейер Валдорссон.

Чтобы обойти ограничения на владения землей иностранцами, представители местных органов власти пытались приобрести в собственность землю и сдавать ее в аренду Хуангу, однако они встретили сопротивление со стороны предыдущего правительства, возглавляемого социал-демократами.

Ранее сообщалось, что Рейкьявик и Пекин в последнее время укрепляют сотрудничество. К примеру, Исландия в середине апреля стала первой европейской страной, которая подписала договор о свободной торговле с Китаем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Китайский миллиардер намерен инвестировать в исландскую недвижимость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.