Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хакеры взломали телефоны российских звезд

  • Хакеры взломали телефоны российских звезд

Не только западные звезды страдают от хакеров, взламывающих их телефоны и электронную почту. Российские знаменитости тоже подверглись атаке: хакеры взломали айфоны последней модели у множества отечественных звезд и теперь вымогают у них деньги за компромат.

Первым от злоумышленников пострадали Игорь Крутой, Иосиф Пригожин и Филипп Киркоров. В течение последней недели на телефоны знаменитостей приходят sms-сообщения оскорбительного содержания друг от друга, а также угрозы обнародовать содержимое мобильников.

Игорь Крутой поначалу не придал внимания странному сообщению, полученному на личный мобильный от абонента с ником “Kesha”. В нем содержалось настойчивое требование написать на некий почтовый адрес в интернете. Крутой счел сообщение спамом. А вскоре его мобильный подвергся настоящей хакер-атаке.

“Мне звонили по 70 раз в день в течении двух суток, – признался Игорь Яковлевич. – Это были матерные смс-ки, требования зайти на какой-то сайт, угрозы и шантаж”. Дошло до того, что композитор просто отключил телефон.

Как оказалось, абонент “Кеша” атаковал не только Крутого, но и ряд других звезд шоу-бизнеса. У Иофифа Пригожина потребовали деньги, угрожая, что иначе их номера телефонов выложат в Интернет. Деньги, уверяли преступники, пойдут на благое дело.

“C адреса appleidsupport.com на телефоны моих друзей и коллег было произведено около 1000 смс-рассылок, – поведал возмущенный Иосиф Пригожин. – Данный сайт – фейковый Apple ID. Кто-то из друзей, конечно, кликнул на это сообщение. И как только человек зашел на этот сайт, все содержимое телефона звезды попало на компьютер киберпреступника”.

Пострадал от хулиганов и Аркадий Укупник. “Мне пришла sms с текстом “Здравствуй Аркадий Укупник, если не хочешь, чтобы содержимое твоего телефона попало в интернет, зайди на такой-то сайт. Если в ближайшее время не зайдешь, то пеняй на себя”. Я знаю, что это могли быть мошенники, поэтому не стал заходить по всяким ссылкам. А через 20 минут на меня обрушился шквал звонков и sms-сообщений от моих знакомых, которые утверждали, что я их оскорбил. Сейчас я нахожусь за границей, друзья посоветовали обратиться в полицию”.

Как выяснилось, мошенники научились взламывать учетные записи Apple ID, что позволило им получать полный доступ ко всем данным, хранящимся в памяти модных гаджетов. Более того, с помощью этого хакеры могут совершать звонки и писать sms от имени владельцев телефона.

Одним из людей, кому с помощью кибервзлома пришли сообщения оскорбительного характера – уже от Филиппа Киркорова, оказался его друг, модельер Игорь Гуляев. Бедняга был в шоке, получив глубокой ночью от поп-короля смс: “Ты – пи…рас”. “Я чуть трубку не уронил от неожиданности, потому что я вижу его личный номер и знаю, что у нас очень хорошие отношения. Я перезвонил Филиппу сразу же, он попросил прощение и рассказал, что его телефон сегодня взломали и я не первый человек, который мне звонит и говорит об этом. Да, я слышал, что от Киркорова даже Игорю Крутому приходило подобное сообщение. Сам Филипп тоже в шоке”.

Звезды планируют обратиться с заявлениями в полицию и будут требовать расследования фактов взлома их телефонов, а также угроз и шантажа со стороны неизвестных хакеров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Хакеры взломали телефоны российских звезд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.