Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сообщения относительно Мизулиной имели оценочные суждения

  • Сообщения относительно Мизулиной имели оценочные суждения

Адвокат Николай Полозов прокомментировал радио Свобода попытки депутата Госдумы Елены Мизулиной обвинить журналистов и блогеров в клевете и оскорблениях.

Ранее, напомним, на допросе в СК уже побывали ЛГБТ-активист Николай Алексеев, телеведущая Ксения Собчак, в ближайшее время в СК вызваны журналистки Елена Костюченко и Ольга Бакушинская.

По мнению адвоката, если следствие действительно установит, что имелось какого-либо рода оскорбление или клевета в отношении депутата Государственной Думы, то, безусловно, по этому факту может быть возбуждено уголовное дело, которое будет передано в суд. Однако, считает Полозов, в данном случае публикации в Твиттере были естественной реакцией на законодательные инициативы Мизулиной.

На мой взгляд, большая часть сообщений имела именно оценочные суждения. То есть не утверждение каких-либо порочащих фактов в отношении госпожи Мизулиной, а именно оценочные суждения относительно ее деятельности. Поэтому в том случае, если следствие затруднится установить, это оценочные суждения или факты, оно вправе назначить психолого-лингвистическую экспертизу, которая определит структуру каждого текста. Поэтому сейчас говорить о каких-то преследованиях преждевременно, — подчеркнул адвокат.

Напомним, что Следственный комитет и Министерство внутренних дел направили в редакцию ИА Росбалт письма с требованием предоставить полную информацию о журналистах и редакторах, разместивших на сайте агентства в период с 22 мая по 18 июня 2013 года материалы, так или иначе касающиеся деятельности депутата Государственной думы Елены Мизулиной.

В ГСУ расследуется уголовное дело по факту опубликования неустановленными лицами в сети Интернет в период с 22 мая по 18 июня 2013 года публичных оскорблений депутатов Государственной думы Мизулиной Е.Б. и Баталиной О.Ю. как представителей власти, а также распространения в связи с профессиональной деятельностью Мизулиной Е.Б. заведомо ложных сведений, порочащих ее честь и достоинство и подрывающих ее репутацию... В связи с возникшей необходимостью и руководствуясь п. 4.2. ст 21 УПК РФ, прошу 1) Предоставить тексты следующих публикаций, размещенных на сайте www.rosbalt.ru (далее идут 10 ссылок — Росбалт). 2) Предоставить сведения об именах и контактных данных выпускающих редакторов вашего агентства, которыми были размещены на сайте, а также журналистов – авторов данных публикаций, — говорится в письме СК.

Ранее из МВД РФ за подписью замначальника Бюро специальных технических мероприятий пришло аналогичное письмо с перечнем 11 публикаций и требованием предоставить ip-адреса лиц, разместивших информацию о Елене Мизулиной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сообщения относительно Мизулиной имели оценочные суждения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.