Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший мэр Каунаса намерен попросить убежище в Беларуси

  • Бывший мэр Каунаса намерен попросить убежище в Беларуси

Скандальный политик, бывший мэр Каунаса Витаутас Шустаускас, который за хулиганское поведение на шествии секс-меньшинств 27 июля был задержан полицией, не желает больше жить в Литве. Он свое внимание обратил на называемую последней диктатурой в Европе страну – Беларусь, пишет DELFI.

Телеканал LNK сообщает, что Шустаускас готовится к подобному поступку и сейчас выясняет процедурные тонкости.

У меня там есть знакомые, родственники. Я больше не могу жить в Литве: только что-то трону - сразу досудебное расследование, боишься воду пить, вдруг отравят, - говорит политик.

Впрочем, даже в случае получения убежища в Беларуси Шустаускас намерен сохранить литовское гражданство.

Около года назад политик был готов просить убежище в другой стране - США.

Как сообщает Lenta.ru, на родине Шустаускас нередко попадал в поле зрения правоохранительных органов. Недавно, в конце июля, его задержали в преддверии гей-парада, проходившего в Вильнюсе. На площади, где собирались противники этого мероприятия, бывший мэр, по информации портала, выкрикивал лозунги и ругался. Его действия были расценены полицией как хулиганство.

Несколько лет назад на бывшего мэра поступила жалоба в прокуратуру — за его высказывание о евреях. По словам лидера еврейской общины Каунаса Герца Жака, политик заявил, что если бы евреи не были уничтожены во время войны, сегодня он чистил бы им ботинки.

По словам самого Шустаускаса, за последние 20 лет на него было заведено 56 дел. Ему приходилось неоднократно выплачивать штрафы и 30 суток провести под арестом. Недавно также стало известно о задержании банды торговцев наркотиками, в которую входил сын бывшего мэра. Сам политик при этом заявил, что с сыном давно уже не поддерживал отношения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бывший мэр Каунаса намерен попросить убежище в Беларуси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.