Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд приговорил Дмитриеву к 3,5 годам тюрьмы

  • Суд приговорил Дмитриеву к 3,5 годам тюрьмы

Бывший следователь Нелли Дмитриева, признанная виновной в покушении на мошенничество, приговорена в четверг Хорошевским судом Москвы к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима

Прокурор требовал для Дмитриевой пять лет тюрьмы, уточняет РИА «Новости».

Вместе с тем, суд прекратил дело в отношении пособников Дмитриевой - Романа Емельянова, Дмитрия Чуприна и Владимира Кириллова.Установлено, что в действиях Емельянова, Кириллова и Чуприна не было состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «пособничество в попытке мошенничества».

Напомним, что Нелли Дмитриева была задержана по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Ее обвинили в том, что она требовала 3 млн рублей от предпринимателя Бориса Юдина, который проходил свидетелем по уголовному делу о поставке томографов в больницы Карелии. В обмен на деньги Дмитриева якобы обещала не привлекать Юдина к уголовной ответственности.

По версии следствия, для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 сентября посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тыс. евро, 1 тыс. долларов США, а также муляжи денежных средств, имитирующие евро и доллары США, в сумме, эквивалентной почти 50 млн рублей.

Однако передача денег проходила под контролем оперативников ФСБ, к которым обратился предприниматель. В результате взяткополучатели были задержаны с поличным.

После задержания посредников и Дмитриевой пресс-служба СК заявила, что непосредственно с предложением заплатить взятку к предпринимателю Юдину обратился не прошедший переаттестацию бывший сотрудник милиции Максим Каганский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд приговорил Дмитриеву к 3,5 годам тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.