Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кубок по триатлону в Киеве отменили из-за Януковича

  • Кубок по триатлону в Киеве отменили из-за Януковича

Международные соревнования по триатлону, которые планировалось провести в Киеве в конце августа, отменены. Об этом сообщается на сайте Kiev Triathlon Cup.

Такое решение было принято организаторами в связи с позицией Управления государственной охраны (ведомства, осуществляющего охрану высших должностных лиц). УГО отказалось разрешить использование трасс, выбранных устроителями соревнований. В письме, копия которого опубликована на сайте, отмечается, что эти дороги «используются в качестве постоянных маршрутов передвижения лиц, подлежащих государственной охране».

На сайте Kiev Triathlon Cup при этом уточняется, что на трассу спортсменов не пустили из-за того, что она «используется как маршрут передвижения Президента в День Независимости Украины».

Управление госохраны предложило организаторам соревнований выбрать другое место. Однако устроители сочли изменение маршрута невозможным — «по причине плохого дорожного покрытия в городе Киев».

Тем, кто уже оплатил стартовый взнос для участия в соревнованиях, организаторы пообещали вернуть деньги в течение нескольких дней.

Международные соревнования Kiev Triathlon Cup были запланированы на День независимости Украины (24 августа). Сначала участникам предстояло преодолеть водную дистанцию (старт был запланирован в портовой части Подола). Вело-этап должен был стартовать на Набережно-Крещатицкой улице, затем участники должны были обогнуть Оболонь и вернуться к порту. Беговой этап планировалось провести в исторической части города: по улице Сагайдачного, Владимирскому спуску и Крещатику.

Инициатором проведения мероприятия был вице-президент федерации триатлона, финансист Андрей Онистрат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Кубок по триатлону в Киеве отменили из-за Януковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.