Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный назвал губернатора Пермского края жуликом

  • Навальный назвал губернатора Пермского края жуликом

Оппозиционер феддерального масштаба и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный в своем блоге назвал губернатора Пермского края жуликом.

Навальный написал пост в ответ на новость о возбуждении уголовного дела по факту хищения Минрегионом бюджетных денег при покупке торгового представительства Венгрии в 2008 году. Он опубликовал копию письма от 3 сентября 2010 года, когда Виктор Басаргин занимал должность руководителя Минрегиона РФ. В нем зампред Правительства РФ просит Басаргина расторгнуть договор купли-продажи здания, так как в нем есть нарушения законодательства.

«$60 миллионов (по другим оценкам 90) стащили по такой элементарной схеме, что следствие должно было идти месяца три, а потом можно передавать документы в суд. Тем не менее, дело не возбуждалось, жулик Басаргин, бывший главой Минрегиона, ушел наводить «эффективный менеджмент» губернатором в Пермский край», — написал в своем блоге Навальный.

Заметим, что бывший заместитель Виктора Басаргина по министерству Роман Панов в настоящее время находится под стражей. Он подозревается в хищении 93 млн рублей, выделенных для проведения саммита АТЭС в сентябре этого года. Как известно, Панов, еще будучи замминистра регионального развития РФ, курировал проведение этого мероприятия. А после того, как Басаргин возглавил край, должен был стать председателем краевого правительства, но не успел.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Навальный назвал губернатора Пермского края жуликом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.