Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МГАХУ памяти 1905 года возглавит скульптор Морозов

  • МГАХУ памяти 1905 года возглавит скульптор Морозов

Московское государственное академическое художественное училище памяти 1905 года возглавит скульптор Алексей Морозов. Об этом сообщается в пресс-релизе Минкультуры, поступившем в «Ленту.ру».

Приказ о назначении Морозова руководителем МГАХУ памяти 1905 года подписал министр культуры РФ Владимир Мединский, посчитавший, что во главе училища должен стоять художник «нового поколения». К исполнению своих обязанностей Морозов приступит 23 июля 2013 года.

Из сообщения Минкульта следует, что новый ректор планирует заняться реализацией различных творческих проектов и образовательных программ, развитием международных связей училища, а также укрепить материально-техническую базу вуза. Предполагается, что при Морозове будет создан попечительский совет училища, новый скульптурный факультет и кафедра анатомии. Кроме того, МГАХУ памяти 1905 года планирует развивать издательскую деятельность.

МГАХУ памяти 1905 года был основан в 1925 году и считается одним из ведущих художественных учебных заведений в России. В разные годы его заканчивали художники Виктор Алимпиев, Владимир Дубосарский, авангардист Анатолий Зверев, художник Виктор Мельников (сын архитектора Константина Мельникова), теледизайнер Семен Левин, художник Виктор Иванов и многие другие.

Алексей Морозов родился в 1974 году. Он обучался во Фрунзенском государственном политехническом институте на факультете архитектуры, затем в Московском художественном институте имени Сурикова, который окончил в 1999 году. В том же году в Провансе он изучал классическую скульптуру. Морозов был художником-постановщиком телевизионных программ «Взгляд», «Поле чудес», «Клуб путешественников», которые выпускала телекомпания «ВИД». В 2003–2011 годах он руководил творческой мастерской ООО «Морозов Мануфактуринг» (архитектура и управление строительством). За последние пять лет в Москве и Санкт-Петербурге (Русский музей) прошли несколько его крупных выставок. Алексей Морозов является автором памятника Константину Станиславскому и Владимиру Немировичу-Данченко, который планируется установить напротив МХТ имени Чехова до конца 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку МГАХУ памяти 1905 года возглавит скульптор Морозов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.