Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Примешивать президента к освобождению Навального нелогично

  • Примешивать президента к освобождению Навального нелогично

Неправильно связывать президента России Владимира Путина с освобождением Алексея Навального под подписку о невыезде, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Говорить о том, что президент дал команду и Навального освободили - это, по меньшей мере, глупо», - сообщил Песков, передает РИА «Новости».

Заявление сделано в понедельник, после появившейся в ряде СМИ информации о том, что и.о. мэра Москвы Сергей Собянин якобы лично обращался к руководству страны с просьбой содействовать освобождению Навального.Песков подчеркнул, что у него «нет никакой информации на эту тему». Также он отметил, что заявлять о вмешательстве президента в освобождение оппозиционера, это «значит не знать, как устроена у нас судебная власть».

«Решение суда о взятии его под стражу в зале суда было опротестовано в законном порядке, и примешивать сюда как-то президента - совершено нелогично и неправильно», - сказал Песков.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам лишения свободы по делу о хищении имущества КОГУП «Кировлес».

После оглашения приговора Навального и Офицерова взяли под стражу в зале суда. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Петру Офицерову суд дал четыре года колонии.

Однако в пятницу суд удовлетворил представление региональной прокуратуры о заключении под стражу в зале суда осужденных Алексея Навального и Петра Офицерова, отпустив их под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Примешивать президента к освобождению Навального нелогично


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.