Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росгеология планирует участвовать в разведке зарубежных шельфов

  • Росгеология планирует участвовать в разведке зарубежных шельфов

Структуры ОАО Росгеология могут принять участие в геофизических исследованиях запасов континентальной части шельфа и ряда шельфовых участков в африканских странах, сообщил генеральный директор холдинга Роман Панов.

Переговоры ведутся с рядом стран, - уточнил он и добавил, что речь идет о странах, где существует геологическая и геофизическая база, оставшаяся со времен СССР. Это Африканский континент, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия и Эквадор, где Севморгео (входит в Росгеологию) уже реализует один проект.

Кроме того, Росгеология обсуждает с рядом недропользователей возможности создания совместных предприятий (СП) по геологоразведке в нефтегазовой отрасли.

При этом предметные переговоры по этому вопросу ведутся пока только с ОАО ЛУКОЙЛ. С ЛУКОЙЛом есть проект, который предметно обсуждается, - уточнил Р.Панов и добавил, что речь идет о Каспийском регионе.

Росгеология также рассматривает возможность сотрудничества в рамках проведения геологоразведочных работ с ОАО Газпром и НК Роснефть, однако в какой форме - пока неясно, перегов 1000 оры еще не проводились.

Росгеология может сотрудничать с недропользователями через участие в совместных проектах, в рамках СП, а также в качестве подрядчика. Эти вопросы требуют более детальной проработки, - подчеркнул Р.Панов.

Он добавил, что Росгеология планирует принимать участие практически во всех конкурсах, проводимых Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра) в рамках своей компетенции.

Ранее сегодня сообщалось, что стратегия развития Росгеологии будет сформирована в течение 2013-2015гг. Он напомнил, что, в соответствии с директивой правительства, стратегию развития Росгеологии до 2020г. предполагалось внести в кабинет министров в марте, однако этого сделано не было.

Р.Панов пояснил, что новый вариант стратегии будет базироваться на утвержденной стратегии развития геологоразведывательной отрасли страны в целом. Эти два документа, продолжил он, нельзя рассматривать отдельно друг от друга.

Стратегия Росгеологии будет учитывать схему управления проектами, финансовые потребности, а также законодательно-правовую базу. Выполнена задача акционирования холдинга, идет активный этап формирования менеджмента, менять состав избранного в прошлом году совета директоров, главой которого является Алексей Миллер, не планируется, - сказал глава Росгеологии.

Он сообщил, что завершить реструктуризацию холдинга планируется до конца 2014г. Она пройдет в три этапа: сначала концентрация предприятий по их компетенции, затем - укрупнение предприятий и, наконец, формирование научной составляющей, сказал Р.Панов.

ОАО Росгеология - российский геологический холдинг, объединивший 37 государственных геологоразведочных предприятий различного профиля. Компания призвана обеспечить равномерное геологическое изучение территории России, воспроизводство минерально-сырьевой базы, развитие принципиально важных и новых направлений геологических исследований. Р.Панов был назначен руководителем Росгеологии в июне 2013г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Росгеология планирует участвовать в разведке зарубежных шельфов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.