Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кучерена назвал письмо Сноудена профсоюзу силовиков провокацией

  • Кучерена назвал письмо Сноудена профсоюзу силовиков провокацией

Адвокат и член Общественной палаты России Анатолий Кучерена назвал сообщения о письме бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена к профсоюзу сотрудников и ветеранов российских силовых структур провокацией, сообщает РИА Новости.

По словам Кучерены, который ранее встречался со Сноуденом в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, американец «не обращался в профсоюз ни с какими письмами или заявлениями о вступлении».

О том, что Сноуден обратился в профсоюз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур, утром в понедельник, 22 июля, сообщила газета «РБК-daily». В публикации говорилось, что на электронную почту профсоюза пришло письмо, автором которого значился человек по имени Edward Joseph Snowden. IP-адрес отправителя был зарегистрирован в Северной Калифорнии.

После получения письма в профсоюзе согласились поддержать Сноудена, в прошлом работавшего на спецслужбы США, и оказать ему помощь. Председатель профкома профсоюза Алексей Лобарев направил Анатолию Кучерене сообщение с просьбой рассказать Сноудену о готовности объединения оказать ему помощь. По словам Лобарева, в первую очередь речь шла об оказании бытовой помощи Сноудену, который с конца июня находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Ранее Кучерена, оказывающий юридическую помощь Сноудену, рассказывал, что неоднократно получал от россиян предложения помочь бывшему сотруднику ЦРУ. Кучерена встречался со Сноуденом 12 июля 2013 года, тогда беглый американец провел закрытую пресс-конференцию для представителей СМИ и юристов и анонсировал, что будет просить временного убежища в России.

Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне Шереметьево с 24 июня. Американский паспорт бывшего сотрудника ЦРУ аннулирован, в связи с чем он не может покинуть российский аэропорт и прилететь в одну из стран, где ему уже пообещали предоставить политическое убежище. В США в отношении Сноудена заведено уголовное дело в связи с разглашением секретной информации о системе слежения за перепиской интернет-пользователей и телефонными переговорами PRISM.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кучерена назвал письмо Сноудена профсоюзу силовиков провокацией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.