Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евро/доллар остается сдержанным

  • Евро/доллар остается сдержанным

В ближайшие дни для евро/доллара предполагаемым диапазоном торгов остается коридор 1,294-1,325.

Евро/доллар болтается в неизвестности, немного подрастая в начале наступившей недели на фоне активности с японской йеной и совершенно спокойной внешней ситуации. Встреча G20, как и всякая подобная, теоретическая беседа, не оказала на рынок почти никакого влияния, тем более что темы на ней поднимались глобальные и не интересные инвестору. Однако расслабляться не стоит.

Наступившая пятидневка имеет все шансы стать временем передышки и анализа имеющихся на руках данных и комментариев. До осени уже рукой подать, а там времени размышления может и не найтись.

Новая неделя обещает быть достаточно спокойной для валютного сегмента, поскольку макроэкономический календарь содержит ограниченное количество важных инвесторам публикаций, игроки не ждут и особенно активных выступлений монетарных политиков.

Рынок оживится только к среде, когда Германия выпустит блок статистики, которая может оказать влияние на ход торгов: к публикации готовятся данные по импортным объемам и показатель по деловой активности в промышленности. Оба этих индикатора обычно не слишком сильно влияют на торговые процессы, но на фоне спокойной внешней конъюнктуры и отсутствия иных торговых идей подойдет и такой драйвер.

Стоит, кстати, внимательно отследить любую информацию, которая способна охарактеризовать обстановку в немецкой экономике. Данные по Германии остаются в высшей степени неоднозначными, и любой релиз от ZEW, сильно разошедшийся с ожиданиями и прогнозами, может дорого стоить спекулянтам.

США на новой пятидневке отчитаются по продажам новых домов в июне, заказам на товары длительного пользования, июльскому показателю индекса потребительского доверия.

Иными словами, следующие пять дней могут быть нейтральными, если только новостной поток или изменение чьего-нибудь рейтинга неожиданно не взволнуют инвесторов.

Стоит проследить за развитием ситуации с Грецией, которая отчаянно старается нравиться Международному валютному фонду и пытается предугадать дальнейшие запросы МВФ, чтобы не сорвать графика денежных поставок. Кроме того, присутствует некая напряженность с китайским вопросом: Пекин остается при своем мнении о необходимости расширять доступ на местный рынок иностранным инвесторам, но объективных шагов в этом направлении не делает. Рано или поздно вербальные меры перестанут действовать, и реальность может сильно расстроить игроков.

Для евро/доллара предполагаемым диапазоном торгов остается коридор 1,294-1,325. Доллар/рубль будет пока находиться в границах 32-33,3 руб./USD. Евро/рубль проторгуется в значениях 42-43 руб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Евро/доллар остается сдержанным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.