Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама намерен провести ребрендинг американской мечты

  • Обама намерен провести ребрендинг американской мечты

Президент США Барак Обама, которому не привыкать то и дело входить в роль мессии, явно нашел для себя еще одну задачку из разряда невыполнимых. На этот раз он собирается научить экономить всю американскую нацию. Ту самую, которая последние лет сто развивается исключительно за счет ежегодного повышения всевозможных расходов.

Что такое американская мечта? Отличный дом (желательно особняк), хорошая работа, крепкая семья. В общем, одни расходы. Причем немаленькие, учитывая приличные американские зарплаты. А тут президент надумал не просто объяснить своим избирателям, что живут они явно не по средствам, но и, очевидно, намерен провести ребрендинг самой американской мечты.

Известно, что на этой неделе Обама собирается начать очередной поход на своих политических оппонентов (республиканцев), которые уверены, что не стоит глушить главный двигатель американского прогресса - многомиллиардные расходы бюджета. При этом, республиканцы отказываются отвечать на, по сути, главный вопрос - откуда взять деньги?

Долги Америки итак бьют один астрономический рекорд за другим. Напечатать? Так в мире итак уже так много долларов, что они скоро вполне могут превратиться в обычные фантики.

Есть ли у Обамы свой рецепт спасения американской экономики от смертоносной лихорадки? До конца недели эксперты вполне смогут дать на этот вопрос авторитетный ответ. В ближайшие дни Обама намерен несколько раз обратиться к нации. Тема всех выступлений одна и та же: проблемы американской экономики. По мнению журналистов из Financial Times, тем самым президент США начнет закладывать фундамент новой баталии за госбюджет США с представителями Республиканской партии.

Ожидается, что в среду Обама посетит штат Иллинойс. Там он произнесет первую из запланированных речей. Президент США, по информации из Белого дома, призовет по-новому взглянуть на уже знакомые вопросы: промышленное производство и занятость, доступность жилья и высшего образования. Местные аналитики убеждены: основной задачей-минимум всех запланированных на эту неделю выступлений Обамы будет формирование благоприятного для Белого дома общественного мнения, которое поможет администрации в новой битве с республиканцами.

Справка РГ

В настоящее время конгресс США вместе с министерством финансов вынуждены предпринимать экстренные меры управления госдолгом, которые, как ожидается, истекут к октябрю. Соответственно, осенью вопрос о верхнем пределе госдолга США снова встанет ребром, и демократы во главе с Обамой считают целесообразным заранее подготовить почву для его обсуждения.

При этот сам Барак Обама, похоже, не собирается подавать пример своим избирателям. Экономить в Белом доме явно не принято. Президент США продолжает ездить на одном из самых дорогих в мире автомобилей, возить с собой во все командировки огромную свиту, тратить безумные суммы на личную охрану, содержать гигантский парк самолетов и так далее по длинному списку президентских расходов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Обама намерен провести ребрендинг американской мечты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.