Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Чечню пришли инвесторы из Китая и Южной Кореи

  • В Чечню пришли инвесторы из Китая и Южной Кореи

В Чечне начинается реализация двух инвестиционных проектов, инициаторами которых выступили Китай и Южная Корея. Согласно первому плану в Грозном в ближайшее время появится текстильная фабрика, корейская же сторона наладить в республике выпуск светодиодных ламп нового поколения, аналога такого производства в России пока нет.
 Долгие годы инвестиционная привлекательность Чечни оставалась понятием, которое существовало только на бумаге. Многие заявленные проекты, так и оставались только на словах, даже не дойдя до уровня согласования сторон. Анализируя это, власти Чечни, которой как воздух необходимо привлекать в республику капитал извне, создали Комитет по инвестиционной и инновационной политике при правительстве. Результат не заставил себя долго ждать. На днях в Чечню приехала внушительная группа китайских бизнес-инвесторов с предложением открыть в Грозном текстильную фабрику.

Грозненские власти безуслвоно приняли предложенный китайцами инвестиционный проект с большим воодушевлением. Обязательным условием для его реализации стали следующие факторы: соответствие объекта градостроительному плану развития столицы республики, прозрачный и гибкий механизм налогообложения и четкое соответствие деятельности предприятия международным нормам экологической безопасности, а также предоставление местному населению определенного количества модернизированных рабочих мест.

 Для развития экономики Чечни, которая через несколько лет из дотационной республики, по уверению властей, станет регионом-донором, частные инвестиции самый лучший выход из ситуации. Это дело под своим контролем держит лично глава республики. 

Если у китайских бизнесменов только работа в Чечне пока в проекте, то их корейские коллеги уже несколько лет работают в республике. Очередной проект, о старте которого было заявленно на днях, — производство светодиодных ламп 5 поколения.

Реализацией проекта займется корейская фирма STC, лидером в этой отрасли. В ознакомительном визите в Чеченскую Республику также участвовали представители восьми корейских компаний, изъявившие интерес к участию в проектах по строительству каскада ГЭС на реке Аргун, грозненской ТЭЦ и завода по производству автокомпонентов.

Три года назад в Грозном начал функционировать завод по производству бетона, который построила корейская компания «Ханчен». На момент открытия на производстве трудилось около 70 человек, в перспективе производство было рассчитано на 300 рабочих мест. Для Чечни, которая сейчас один в лидерах п околичеству безработных, это ощутимая поддержка. Местные кадры заждались хорошей работы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В Чечню пришли инвесторы из Китая и Южной Кореи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.