Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маккейн: помещать Царнаева на обложку неуместно

  • Маккейн: помещать Царнаева на обложку неуместно

Сенатор США Джон Маккейн раскритиковал решение редакции журнала Rolling Stone поместить на обложку августовского номера фотографию Джохара Царнаева, подозреваемого в организации взрывов на Бостонском марафоне, сообщают СМИ.

«Мне кажется, что такой шаг редакции был глупым и неуместным», - заявил Маккейн, передает Russia Today.

«Однако я не хочу призывать к изъятию этого номера из продажи. Это не моt дело», - отметил политик.Ранее стало известно о решении поместить фотографию Джохара Царнаева на обложку популярного журнала Rolling Stone. Это решение вызвало неоднозначную реакцию со стороны читателей. Некоторые выразили негодование, обвинив издание в «гламуризации терроризма».

Другая часть аудитории Rolling Stone заявила, что они не видят в этой обложке ничего страшного. По их мнению, прошлое и будущее Царнаева заслуживает того, чтобы о нем писали. Читатели также отмечают, что в 1970 году журнал уже публиковал на обложке фото американского маньяка и серийного убийцы Чарльза Мэнсона. Это произошло спустя всего три года с момента появления журнала.

Журналисты Rolling Stone в свое оправдание заявили, что главной темой номера должно стать исследование личности Джохара Царнаева. В редакции хотели разобраться, как «очаровательный ребенок с многообещающим будущим стал чудовищем».

Для этого журналисты взяли интервью у друзей Царнаева, его одноклассников, учителей и соседей. Стоит отметить, что несколько торговых сетей в США изъяли номер журнала из продажи.

Напомним, ранее стало известно о решении временно отстранить от службы сержанта полиции американского штата Массачусетс Шона Мерфи, который передал бостонским СМИ фотографии задержания Джохара Царнаева.

Мерфи заявил, что передал фото СМИ, выступая против решения Rolling Stone, поскольку портрет Царнаева на обложке журнала оскорбляет сотрудников полиции, убитых при исполнении служебных обязанностей, их семьи и коллег гламуризацией «лица террора». А его фотографии представляют неприукрашенный образ «бостонского террориста».

В результате двух взрывов, прогремевших 15 апреля 2013 года на Бостонском марафоне, три человека погибли и около 200 были ранены. Операция по поимке предполагаемых террористов братьев Царнаевых стоила жизни одному полицейскому.

Один из предполагаемых исполнителей теракта - Тамерлан Царнаев - был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат Джохар был задержан. Заседание по его делу прошло в бостонском суде 11 июля. Царнаев заявил о своей невиновностипо всем 30 пунктам обвинения. Ему может грозить смертная казнь. Процесс отложен до 23 сентября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Маккейн: помещать Царнаева на обложку неуместно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.