Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

500 эскимо: день рождения Риса Иванса

  • 500 эскимо: день рождения Риса Иванса

Сегодня празднует 46-ой день рождения дивный валлийский актер Рис Иванс, которого  некоторые из нас – не буду тыкать пальцем в себя-) – прямо-таки обожают.

Поэтому предлагаем ТОСТ за именинника!-)

Итак, человек, сидящий нынче во главе стола, появился на свет 22 июля 1967 года в городке Хаверфордвест, графство Пембрукшир, Уэльс. Его мама работала воспитательницей в детском саду, отец был преподавателем начальной школы. Сами понимаете, свое педагогическое мастерство папа с мамой оттачивали прежде всего на Рисе и его младшем брате Ллире (он, кстати, тоже стал актером). Надеемся, они не разочарованы тем,  что из парней выросло (а если да, то сами виноваты, “Макаренки недоделанные”!-)

Интерес к лицедейству проснулся в Рисе в школьные годы, и за этим пробуждением последовали стандартное в таких случаях участие в школьных спектаклях, посещение актерских курсов для юношества, поступление в актерский ВУЗ – в нашем случае речь идет о Гилдхоллской школе музыки и драмы в Лондоне… Заметим, во всем этом ему ничуть не помешал его кельтский акцент (многие находят его очень сексуальным-) Дело в том,  что хотят Рис и родился на территории Великобритании, он, как говорится, “ни с какого бока” не англичанин, и его родной язык – валлийский гэлик. Вот на нем он говорит безупречно-) Слушаем интервью, где Рис рассказывает о своей любви к поэту Дилану Томасу – звучит очень музыкально!

Известность к нему пришла с комедией “Ноттинг Хилл”. Главные роли там сыграли Хью Грант и Джулия Робертс, но персонаж Риса – бестолковый сосед главного героя – запомнился едва ли не больше главных действующих лиц-)

“Ноттинг Хилл”

“Дублеры” – здесь Рису достался герой, в-общем,  чем-то напоминающий героя “Ноттинг Хилла”. Тоже без царя в голове – такие отлично у него получаются, но – ура! – заложником амплуа он не стал, ибо способен быть не только смешным-)

Да-да, еще он может быть ДЬЯВОЛЬСКИ (“Никки, дьявол младший”) и ПО-РОК-Н-РОЛЛЬНОМУ (“Рок-волна” стильным-)  

“Звериная натура” Мишеля Гондри – сатирическая комедия, где Рис сыграл великовозрастного Маугли, которого нашли в лесу ученые и ну давай делать из него человека. Что из этого вышло, говорить не будем – смотрите обязательно сами!-)

“Формула 51″ – хороший фильм и снова Рис в любимом амплуа начала карьеры-)

“Дэнни – Летающий шезлонг”. Кино малоизвестное, но стоящее-) Не сказать, чтоб очень оригинальная, но добрая и душевная комедия. Персонаж Риса здесь – это кто-то вроде австралийского Жени Лукашина, который – чуть ли не в буквальном смысле свалился на голову австралийской же Надежде (Миранде Отто)

“Ярмарка тщеславия” – безупречный УильямДоббин в экранизации романа Теккерея с Риз Уизерспун в главной роли

“Терпеливая любовь” – здесь Рису удалось напугать самого Бонда – Дэниела Крэйга (правда, Бондом он тогда был еще “будущим”-)

“Не только, но и всегда” – за роль комика Питера Кука Рис получил премию BAFTA – самую престижную в Великобритании

“Хромофобия”

“Четыре последние песни” – еще одно очень хорошее кино из разряда не очень широко известных

“Ганнибал: Восхождение”. Ну. это мы посмотрели все. Убедительный такой литовский коллаборационист-людоед-) На его фоне даже Ганнибал выглядит душкой-)

“Золотой век” – кажется, первая встреча Риса с костюмной ролью. А ему идет, оказывает, та блестящая эпоха!

Как и рок-н-ролл, о чем мы уже говорили выше-) (“Рок-волна”)

Мистер Гэвин – Ходячий секс – Кавана-)

“Господин Никто”

“Гринберг”

“Мистер Ганджубас”. Этот фильм поставлен по книге Говарда Маркса – одного из самых известных контрабандистов марихуаны. Рис состоит с ним в дружбе и всячески поддерживает его в вопросе легализации каннабиса: “Мы как-то в прошлом раскурили косяк. Я не затягивался. А вот Говард по-прежнему покуривает. Да все время от времени позволяют себе затяжечку, ну вы знаете. Это же одна из маленьких радостей жизни”.

кроме того, в запретах актер толка не видит – они не работают. По мнению Риса, курение гашиша нужно разрешить и затем четко его контролировать. Потому что наркотики все равно никуда не исчезнут, а вот если они будут легализованы, то тех, кто их продает, можно обложить налогами, а полученные деньги, например, пускать на помощь тем, кто впал в зависимость от курения.

“Гарри Поттер и дары смерти” – родитель Полумны (она вся в папу, да-)

Блестящая роль в “Анониме” – фильме, где нам предлагают одну из версий того, кто же на самом деле написал  произведения Шекспира. Кто? Рис Иванс, конечно-)

“Неверлэнд” – предыстория “Питера Пэна”. Рис сыграл Крюка и встретил свою нынешнюю возлюбленную Анну Фрил

“Новый Человек-паук” – и ничего, вроде, нет в нем злодейского… Как обманчива внешность!-)

 Просто Рис

С Сиенной Миллер – девушка выпила немало его кровушки, за что ей хотела бить лицо давняя подруга Риса Кейт Мосс. В итоге Сиенна счастлива с Томом Старриджем, а Рис…

с Анной Фрил-)

И ее дочкой от Дэвида Тьюлиса

C Дэвидом они, кстати, дружат

 Своими словами-) Интервью

Рис и его группа The Peth

Клип Oasis “The Importance of Being Idle”


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку 500 эскимо: день рождения Риса Иванса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.