Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Урожай зерновых в РФ: выполним ли план?

  • Урожай зерновых в РФ: выполним ли план?

Зарубежная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США прогнозирует, что производство пшеницы в России в этом году составит 53 млн т против 37,72 млн т в прошлом году, сообщает Интерфакс со ссылкой на отчет ведомства.

Ранее Минсельхоз США прогнозировал сбор этого зерна в 54 млн т. Валовой сбор зерна FAS оценивает в 91 млн тонн, в том числе 17 млн тонн ячменя, 9 млн тонн кукурузы и 12 млн тонн других зерновых культур. Минсельхоз РФ в то же время сохраняет свой прогноз о сборе зерновых в России в этом году до 95 млн т, несмотря на засуху в ряде регионов страны. Напомним, в прошлом году было собрано 70,9 млн тонн зерна.

Сегодня же были опубликованы данные Минсельхоза РФ, согласно которым Россия по состоянию на 20 июля собрала зерна 28,5 млн т, что на 9,7 млн т больше, чем за аналогичный период 2012 года.

По информации РИА Новости, Египет в ближайшее время намерен провести переговоры с руководством России о возобновлении закупок пшеницы. Отказ от импорта пшеница стал одной из самых «роковых стратегических ошибок» экс-президента страны Мухаммеда Мурси, заявил новый министр по делам снабжения страны Мухаммед Абу Шади. Между тем, Египет — крупнейший в мире импортер пшеницы — закупал ежегодно порядка 10 млн т. Основным поставщиком была как раз Россия.

«Прогнозы Минсельзоха по сбору на уровне 95 млн т выглядят с каждой новой новостью все более сомнительными. Засуха, которая сильно сократила урожай в прошлом году, не привела к каким-либо качественным улучшениям с сельском хозяйстве, и если она будет набирать обороты в этом году, реальный урожай будет гораздо ниже плана», — считает Дарья Пичугина, аналитик Инвесткафе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Урожай зерновых в РФ: выполним ли план?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.