Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олигарха Михаила Прохорова в Иркутске встретили пикетами

  • Олигарха Михаила Прохорова в Иркутске встретили пикетами


Сегодня в Иркутске прошли пикеты против лидера политической партии «Гражданская Платформа» Михаила Прохорова и ещё нескольких олигархов (Олега Дерипаски, губернатора Сергея Ерощенко, бизнесмена и кандидата от «Гражданской платформы» Александра Битарова, бизнесмена и кандидата от «Единой России» Нины Чекотовой и лица иркутской «Гражданской Платформы» Владимира Матиенко), которые принимают активное участие или же баллотируются в новый парламент Иркутской области. 
Несколько активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» вышли с лозунгами – «Долой выборы олигархов» и «Почему в России право быть избранным реализуют только богатые?» к отелю Картьярд Марриотт. В это время в отеле Михаил Прохоров проводил встречу со своими иркутскими сторонниками и кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. 

«Господин Прохоров приехал в сопровождении трёх охранников, особой суеты вокруг этого не было. Мы узнали о встрече случайно, потому как событие никак не афишировалось. С его стороны к нам никаких претензий не было, что мы плакаты развернули. Претензии были со стороны администрации гостиницы. Они сказали, что они вне политики, и попросили не вести фото и видео съёмку на фоне логотипов и надписей «Марриотт», - рассказал в интервью «БГ Иркутск» лидер иркутского отделения «Другой России» Игорь Кремнев. 
Встреча с Прохоровым действительно несколько раз меняла формат. Первоначально был замысел более широкого участия сторонников партии, а в итоге в зале собралось порядка шестидесяти человек. 
Нужно отметить, что партия Прохорова в Иркутске – самый активный участник предвыборной гонки: ежедневно, начиная с февраля, на улицах областного центра стоят и раздают агитационные материалы несколько десятков пикетов, баннеров с изображением Прохорова на улицах городов и посёлков больше, чем у других политических партий, включая «Единую Россию». 
В оценке влияния денег олигарха Прохорова на ход предвыборной кампании в Иркутской области незарегистрированную партию «Другую Россию» поддержали и так называемые «пропутинские» организации и партии «Профсоюза граждан России» и «Свободная Россия». Эти активисты провели одиночные пикеты напротив отеля. Они растянули плакаты: «М.Прохоров не наш человек», «М.Прохоров иностранный агент?».

По словам лидера иркутского отделения «Другой России», Игоря Кремнева акции не имеют ничего общего.
«Другая Россия» считает выборы в Законодательное Собрания Иркутской области  выборами олигархов и не имеющих ничего общего со свободным волеизъявлением граждан. Это была только акция против этих выборов. Протесты будут ещё, до восьмого сентября, дня голосования, времени ещё много. Свою позицию мы будем разъяснять избирателям», - сказал Кремнев.
Иркутская полиция пикетчикам не препятствовала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Олигарха Михаила Прохорова в Иркутске встретили пикетами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.