Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ в Венгрии больше не нужен

  • МВФ в Венгрии больше не нужен

Венгерский Национальный банк вчера, 15 июля, настоятельно “попросил” МВФ (Международный валютный фонд), прекратить работу своего официального представительства в Будапеште.

Об этом проинформировали сегодня венгерские средства массовой информации. Напомним, что в свое время МВФ выделил достаточно большой кредит Венгрии, сумма которого превышала несколько миллиардов долларов в помощь с последствиями последнего мирового кризиса.

СМИ утверждают, что Дьерд Матолчи главы НБВ (Национального банка Венгрии) отправил в МВФ письмо, в котором говорится, что в связи с тем, что истекает срок соглашения по кредитам между МВФ и Венгрией, официальный Будапешт считает нецелесообразным сохранять представительский офис Фонда в Венгрии.

Ответ на “просьбу” Дьерда Матолчи уже получен. Безусловно, как заявили в МВФ, офис будет без каких-либо проблем закрыт в самое ближайшее время. Глава представительства МВФ в Будапеште Ирина Иващенко заканчивает свой срок пребывания в Венгрии в августе и ни продлевать этот срок, ни назначать нового представителя Международный Валютный Фонд не планирует.

МВФ, в своем официальном ответе, напомнил, что представители Валютного Фонда находятся в странах исключительно по приглашению самих стран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МВФ в Венгрии больше не нужен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.