Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молодежная безработица губит Европу

  • Молодежная безработица губит Европу

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью The Guardian заявила, что самый серьезный кризис, с который сталкивается Европа сейчас, - это высокий уровень безработицы среди молодежи. Правительствам европейских стран, по мнению Меркель, надо скопировать немецкую систему, чтобы избежать появления потерянного поколения.

Германия попробовала и на себе проверила систему двойного образования: студенты одновременно учатся и пробуют себя на месте работы.

Сейчас такая система лучше всего подходит Европе, где более 5 млн людей, которым нет еще и 25 лет, не могут найти себе работу.

Безработица среди молодежи, пожалуй, является самой актуальной проблемой, с которой сталкивается Европа, в настоящее время, - заявил Меркель. - Мы в Германии научились успешно бороться с ней с помощью структурных реформ, и теперь мы может поделиться опытом, который имеем.

Это заявление Меркель сделала накануне саммита, посвященного проблемам безработицы среди молодежи. 20 глав стран ЕС и 28 представителей министерства труда отправились в Берлин, чтобы разработать пакет мер по борьбе с молодежной безработицей.

Экономисты предупреждают, что молодые люди будут жить хуже, чем их родители. У них далеко не самые лучшие перспективы.

Сами молодые европейцы уже пожаловались The Guardian на свою жизнь. По итогам опроса, проведенного газетой, они недовольны постоянными отказами работодателей из-за того, что их квалификация не соответствует месту работы, они написали работодателям десятки писем, на которые даже не получили ответа, а построить свою жизнь без работы у них не получается. Причем чаще всего они обвиняют в сложившейся ситуации именно Меркель за те меры экономии, которые загнали страны Южной Европы в экономический спад.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Молодежная безработица губит Европу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.