Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цихелашвили обвинила Депардье в нарушении закона

  • Цихелашвили обвинила Депардье в нарушении закона

 Кетеван Цихелашвили, заместитель госминистра по вопроса реинтеграции Грузии, заявила, что актер Жерар Депардье нарушил закон об оккупированных территориях. По данным «Интерфакса», возмущение грузинских властей вызвал визит кинозвезды в Абхазию.

Цихелашвили напомнила, что Депардье — известный актер, недавно получивший российский паспорт. Она предположила, что француз может не знать, что происходит в Абхазии, но тем не менее нарушил законодательство. По словам заместителя госминистра, эти действия не должны оставаться безнаказанными.

Депардье посетил столицу Абхазии Сухими 1 июля — он встретился с президентом республики Александром Анкваабом. При этом актер отметил, что в курсе событий 20-летней давности и видел по дороге в город следы войны. Он пожелал гражданам страны независимости и процветания.

Закон об оккупированных территориях был принят парламентом Грузии пять лет назад. После того, как распался Советский Союз, на территории бывшей Грузинской ССР образовались три государства — Грузия, Абхазия и Южная Осетия. Последние в течение долгого времени оставались непризнанными.

Однако после конфликта 2008 года, произошедшего между Грузией и Южной Осетией, они получили статус независимых стран, в том числе это решение было поддержано Россией. Тем не менее, по мнению грузинских властей, находящиеся вне их контроля территории Грузинской ССР должны считаться оккупированными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Цихелашвили обвинила Депардье в нарушении закона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.