Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Испания разрешила Моралесу продолжить полет

  • Испания разрешила Моралесу продолжить полет

Испанские власти согласились открыть воздушное пространство для самолета президента Боливии Эво Моралеса, который с вечера вторника не может долететь до своей страны из-за действий ряда государств Европейского союза, сообщил президент Австрии Хайнц Фишер.

«Созданы хорошие предпосылки для продолжения путешествия. Маршрут будет нормальным. Испания дала разрешение», - заявил он, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Мадрид попросил у Моралеса разрешения осмотреть его лайнер, прежде чем он продолжит полет. Власти Боливии назвали такие условия шантажом и ответили испанцам отказом.Напомним, в ночь на среду власти Франции и Португалии отозвали разрешение на использование воздушного пространства и аэропортов своих стран у самолета Моралеса. Лайнер, к тому времени находившийся в воздухе уже три с половиной часа после вылета из Москвы, был вынужден совершить посадку в Вене.

Причиной такого решения стран стали «необоснованные» предположения о том, что в самолете мог находится экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, разыскиваемый Вашингтоном.

Боливийские власти заявили, что действия Португалии и Франции поставили под угрозу жизнь президента. Главы Минобороны Боливии Рубен Сааведра заявил, что за вынужденной посадкой в Вене самолета Моралеса стоят Соединенные Штаты. А глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо назвал действия европейских стран «огромным оскорблением» и потребовал в связи с этим созыва внеочередной встречи представителей Союза Южноамериканских наций (UNASUR). Действия ЕС осудили и политики Латинской Америки.

Позже Франция и Португалия снова разрешили самолету Моралеса использовать их воздушное пространство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Испания разрешила Моралесу продолжить полет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.