Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На бирже вновь началось снижение котировок

  • На бирже вновь началось снижение котировок

Торги на российском рынке акций начались снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:15 мск индекс ММВБ опустился на 0,62% - до 1329,62 пунктов. Индекс РТС снизился до 1261,42 пунктов, что на 0,99% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Сложившийся к началу торгов внешний фон аналитики оценивают как умеренно-негативный.

Сигналы с американского рынка способствуют откату вниз рублевого индикатора от данного уровня. Однако существенных распродаж сегодня может также не произойти. В первую очередь участников рынка сдерживает ожидание важных событий второй половины недели, а именно ежемесячного отчета от Министерства труда США, а также итогов заседания ЕЦБ. До появления ориентиров повышенная волатильность на торговых площадках, скорее всего, сохранится, в связи с чем пока стоит придерживаться спекулятивной стратегии, - отмечает аналитик ГК АЛОР Мария Большакова.

Напомним, по итогам торгов 2 июля 2013г. фондовый индекс ММВБ поднялся на 0,13% - до отметки 1337,92 пункта. В то же время рассчитываемый в долларах индекс РТС опустился на 0,22% - до отметки 1274,07 пункта.

Наибольшим спросом в последние дни у инвесторов пользовались акции компаний средней капитализации. Значительный рост их котировок поддерживался позитивными корпоративными новостями, точечными покупками в рамках краткосрочных спекуляций и среднесрочными инвестиционными идеями. В этом смысле можно сказать, что инвесторы в послед 1000 ние дни выбирали золотую середину, - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Фондовые торги в США 2 июля завершились снижением ведущих индексов. В первую очередь это связано с тем, что инвесторы обратили пристальное внимание на международно-политические вопросы, в частности на ситуацию в Египте. Они также ожидают публикации новых макроэкономических данных, которые могут повлиять на дальнейшую политику ФРС США в вопросе сворачивания политики количественного смягчения.

По итогам торгов 2 июля индекс Dow Jones снизился на 0,28% - до 14932,41 пункта, индекс S&P опустился на 0,05% - до 1614,08 пункта, индекс Nasdaq упал на 0,03% - до 3433,4 пункта.

Торги на европейских фондовых рынках 2 июля 2013г. завершились понижением основных индексов. Инвесторы проявляли осторожность из-за опасений перед заседаниями Европейского центрального банка и Банка Англии 4 июля 2013г. и публикацией данных о состоянии рынка труда в США 5 июля с.г.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня падают. По данным на 10.00 мск японский индекс Nikkei упал на 0,46%, гонконгский индекс Hang Seng снизился на 1,7%, а китайский Shanghai Composite потерял 1,19%.

Официальная цена нефти марки WTI по итогам торгов 2 июля 2013г. на бирже в Нью-Йорке понизилась на 1,61 долл. и составила 97,99 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 2 июля 2013г. на бирже в Лондоне поднялась на 1 долл. и составила 104 долл./барр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку На бирже вновь началось снижение котировок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.