Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гражданская платформатребует от МВД публичного объяснения о причинах задержания мэра Ярос ...

  • Гражданская платформатребует от МВД публичного объяснения о причинах задержания мэра Ярос ...

Гражданская платформа требует от правоохранительных органов публичного объяснения, почему в отношении главы города применены столь жесткие меры, - говорится в заявлении Прохорова, которое распространила пресс-служба партии.

Бизнесмену очевидно, что действия МВД с выволакиванием человека из машины проводились с целью запугать лично Урлашова, а также всех самостоятельных политиков и просто активных граждан России. Демонстративный захват избранного народом руководителя города - это удар по гражданским правам и свободам каждого жителя России, - заявил Прохоров.

В чем бы власть ни подозревала Евгения Урлашова, он не террорист и не находится в федеральном розыске, - добавил Прохоров.

Евгений Урлашов и трое его подчиненных подозреваются в покушении на получение взятки. Урлашова и его подчиненных подозревают в вымогательстве 45 млн рублей. 14 млн рублей - это первый задокументированный транш, который должны были получить подозреваемые, - сообщили в МВД.

По данным Следственного комитета, мэр Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ.

Урлашов - в прошлом член партии Единая Россия. На предстоящих в единый день голосования, 8 сентября, выборах в Заксобрание Ярославской области он намеревался возглавить региональный список партии Гражданская платформа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гражданская платформатребует от МВД публичного объяснения о причинах задержания мэра Ярос ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.