Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЧС не подтверждает информацию об обнаружении Ми-8 в Якутии

  • МЧС не подтверждает информацию об обнаружении Ми-8 в Якутии

Ранее некоторые СМИ распространили информацию, что вертолет, потерпевший аварию, найден.

Это сообщение не соответствует действительности. Поисково-спасательные работы продолжаются, но пока они результата не дали, - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Эту информацию опровергли и в Дальневосточном региональном центре МЧС. Вертолет пока не обнаружен, - сказал представитель ДВРЦ.

Спасательная операция

Поиски пропавшего вертолета сегодня перенеслись в новый квадрат. Специалистам удалось запеленговать координаты, из которых по спутниковому телефону на связь выходил командир воздушной машины. Определено, что вертолет, совершивший жесткую посадку, находится примерно в 36 км от поселка Депутатский. Ранее поиски велись в 45 км от этого населенного пункта.

В спасательной операции участвуют более 380 человек и 50 единиц различной техники. Проводниками у спасателей МЧС выступают добровольцы из поселка Депутатского, рыбаки и охотники, хорошо знающие район происшествия.

Для воздушной разведки в зоне поиска находятся два вертолета Ми-8 компании Полярные авиалинии со спасателями и медиками на борту. Однако из-за ухудшения видимости /туман, осадки, низкая облачность/ в воздух вертолеты пока не поднимались. Еще один вертолет стоит в готовности к вылету в поселке Батагай.

Возможные причины ЧП

Ми-8, совершивший во вторник жесткую посадку, выполнял рейс по маршруту поселок Депутатский - село Казачье. По предварительным данным, на его борту находилось три члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей.

ак уточнил зампредседателя правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин, вертолет перелетел через перевал, попал под мощный воздушный поток, задел винтом сопку и ударился о землю. После этого произошел пожар.

Расследование катастрофы

По факту аварии вертолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

В Межгосударственном авиационном комитете сформирована спецкомиссия для расследования обстоятельств катастрофы вертолета Ми-8 в Якутии. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС зампредседателя комитета Алексей Морозов, ее возглавил начальник отдела МАК Юрий Григорьев.

Катастрофы и аварии гражданских вертолетов Ми-8 в России в 2010-2013 годах 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку МЧС не подтверждает информацию об обнаружении Ми-8 в Якутии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.