Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Булаев сообщил о начале работы над поправками к реформе

  • Булаев сообщил о начале работы над поправками к реформе

Это один из тех законопроектов, в которых популизм и политические спекуляции совершенно недопустимы, подчеркнул Ппервый заместитель руководителя фракции «Единая Россия».

Государственная Дума на пленарном заседании в среду, 3 июля, рассмотрит в первом чтении законопроект о реформе Российской академии наук. Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев предвидит бурное обсуждение депутатами данного документа.

«Мне кажется, дискуссия сильно окрашена эмоциями. Думаю, что в этом сегодняшнем эмоциональном осуждении очень важно понять, где же есть риски, связанные с разрушением российской науки, а где есть здравое зерно, позволяющее надеяться на создание условий для развития науки. Мне представляется, что это один из тех законопроектов, в которых популизм и политические спекуляции совершенно недопустимы, потому что речь идет об очень важных вещах», - подчеркнул Булаев.

Он сообщил, что во фракции «Единая Россия» уже действует рабочая группа, которая обсуждала и текст законопроекта к первому чтению, и обстоятельно работает над поправками, которые сделают этот документ более понятным и приемлемым для академического сообщества.

«При этом особо хотел бы подчеркнуть: на мой взгляд и по оценкам других экспертов, законопроект не предусматривает изъятия каких-либо полномочий, связанных с определением приоритетных направлений развития фундаментальной науки в Российской Федерации. Он также не предусматривает изъятия каких-либо полномочий у конкретных академиков какой-либо академии наук», - пояснил первый заместитель руководителя фракции.

Говоря об имущественном комплексе, он отметил важность создания возможности для того, чтобы управление имуществом комплекса осуществлялось федеральным органом исполнительной власти. «Подчеркиваю, не коммерческой структурой, не полукоммерческой структурой, а именно федеральным органом исполнительной власти. Каким он будет - определит правительство. Будет ли это специально созданное федеральное агентство, будет ли это министерство из ныне действующих или какое-либо новое - время покажет. Но очень важно этот огромный имущественный комплекс все-таки передать под юрисдикцию органа государственной власти, чтобы обеспечить его эффективное использование и сохранение для российской науки», - заключил Булаев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Булаев сообщил о начале работы над поправками к реформе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.