Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотрудники УБЭП заблокировали мэрию Ярославля

  • Сотрудники УБЭП заблокировали мэрию Ярославля

 Сотрудники полиции заблокировали кабинеты мэра Ярославля Евгения Урлашова и его заместителя Дмитрия Донскова, а также входы в здание городской администрации. Об этом «ЯРНОВОСТЯМ» рассказал начальник управления делами мэрии Сергей Сушков.

По его словам, полицейские предъявили удостоверения сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП). При этом чиновник подчеркнул, что стражи правопорядка отказались объяснить на каком основании они присутствуют в здании. «В кабинеты сотрудники полиции не заходят, просто стоят», - рассказал Сушков.

Также утром 3 июля полиция начала обыск в квартире пресс-секретаря мэра Светланы Ефимовой. По данным «Интерфакса», ей предъявили обвинения, однако по какой именно статье не уточняется.

Урлашов был задержан в ночь на 3 июля на выходе из здания партии «Гражданская платформа». Ярославского градоначальника, а также Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и советника мэра Алексея Лопатина подозревают в покушение на получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, они вымогали у предпринимателя 14 миллионов рублей, угрожая невыплатой денег по будущим контрактам.

Как сказал во время задержания журналистам сам Урлашов, его преследование имеет политическую подоплеку. Ранее мэр принял участие в митинге «Против жуликов и воров» у здания областного правительства. Евгений Урлашов был избран мэром Ярославля в апреле 2012 года, обойдя по итогам голосования кандидата от «Единой России».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сотрудники УБЭП заблокировали мэрию Ярославля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.