Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев указал на слабую роль малого бизнеса в госзакупках

  • Медведев указал на слабую роль малого бизнеса в госзакупках

Председатель правительства напомнил, что к 2018 году четверть закупок компаний с госучастием должны обеспечиваться малыми и средними предприятиями.

Выступая на бизнес-форуме «Деловой России» в среду, 26 июня, премьер-министр Дмитрий Медведев призвал предприятия малого и среднего бизнеса активнее участвовать в государственных закупках.

Ежегодный объем госзакупок в России, отметил глава правительства, составляет порядка 8 трлн. рублей (это пятая часть ВВП), но лишь 2% из них приходится на предприятия малого и среднего бизнеса.

Медведев отметил, что в США поставки малых и средних компаний только для нужд армии через субконтракты с крупными компаниями достигают 30%. «А мы сами понимаем, какие расходы в США идут на оборону. Почувствуйте разницу», - приводит слова премьера «Интерфакс».

Председатель правительства напомнил, что в соответствии с «дорожной картой» к 2018 году «около четверти закупок компаний с госучастием должны обеспечиваться малыми и средними предприятиями, и это уже будет конкретным индикатором».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев указал на слабую роль малого бизнеса в госзакупках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.